vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Российская оппозиция разместит мемориальные знаки в связанных с Немцовым местах

Почему-то я хорошо запомнила тот день, когда всем стало известно о смерти Бориса Немцова. Новостные сайты (и ЖЖ в том числе) буквально взорвались этой новостью.

По-моему, в последний раз страна так горевала разве что над смертью Жанны Фриске, скончавшейся от страшной болезни (о которой во многих семьях знают не по наслышке), а Немцов нам всем кто, простите?

Российские либералы превратили его смерть и похороны в дикий фарс: все новостные ленты пестрили душещипательными фотографиями никому неизвестных людей со слезами на глазах, которые пришли на Москворечный мост, принесли с собой свечи, лампадки, цветы, открытки и прочую похоронную атрибутику, дабы как следует выразить свою скорбь. На некоторых и вовсе снизошло вдохновение: они начали писать стихи, посвящать их Борису и вешать их на ограду моста, чтобы наглядно продемонстрировать всем, насколько их скорбь сильна и глубока.

С тех пор прошло уже больше года и многое в моей памяти забылось, однако российская оппозиция до сих пор использует имя Бориса Немцова в качестве удобного повода для своей пропаганды. Например, сегодня утром я узнала, что российские либералы (от лица "Комитета протестных действий") надумали разместить в некоторых местах, связанных с Немцовым, мемориальные знаки.

Не удивлюсь, если первым на очереди значится ночной клуб, из которого Борис вышел в ту злополучную ночь, а также Большой Москворецкий мост, на котором его убили. Другие места у меня с личностью покойного не ассоциируются. А у вас?

Впрочем, я уверена, что российская оппозиция что-нибудь придумает и свяжет с его именем еще пару-тройку известных мест, чтобы придать его посмертному образу мученика еще больше драматизма и значимости, и как следует пропиарить себя на его костях.

По-моему, ничего более циничного я в своей жизни еще не видела.


Tags: Немцов, либералы, оппозиция в россии, российская оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments