vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Самые ужасные врачебные ошибки

Не того поймали – В Австралии из психиатрической клиники сбежал пациент, врачи обратились за помощью в полицию. Работники правоохранительных органов нашли и доставили сбежавшего мужчину обратно в клинику, где его тут же накачали мощными антипсихотическими препаратами. Все бы ничего, однако на следующее утро выяснилось, что словили вовсе не сбежавшего пациента, а просто похожего на него здорового мужчину. В итоге мужчине потребовалось лечение от негативного воздействия лекарственных препаратов.

Доктор Франкенштейн – в Германии идет судебный процесс по делу голландского нейрохирурга, поставившего несколько десятков неправильных диагнозов и проводившего ненужные операции на головном мозге пациентов.


Забытые предметы – в Доброполье (Украина) после удаления аппендикса в теле пациента забыли 20-сантиметровый зажим. Обнаружить и извлечь его из тела удалось только спустя пять лет.


Смерть от анестезии – при пластических операциях также существует риск летального исхода. В Московской клинике пластической хирургии пациентка умерла еще до начала операции по липосакции, после того как ей вкололи слишком большую дозу лидокаина.

Ошибка стоматолога – даже звезды эстрады страдают от врачебных ошибок. В 2011 году Лариса Долина была вынуждена на долгое время отменить свои концерты из-за неудачного похода к стоматологу, который при введении обезболивающего в челюсть попал в сосуд, что привело к обширному отеку лица.


Не тот отец – иногда врачебные ошибки бывают не такими страшными, но от этого остаются не менее неприятными. В Нью-Йорке (США) после искусственного оплодотворения у семейной пары родился ребенок не похожий ни на одного из родителей. Оказалось, врачи спутали пробирки и в результате отцом ребенка стал совершенно посторонний мужчина.



Оригинал взят у vvp2014 в Самые ужасные врачебные ошибки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments