vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Categories:

Патологическая щедрость

После инсульта 49-летний бразилец претерпел странные изменения личности — он стал «патологически щедрым». Его жена рассказала врачам, что он начал отдавать деньги незнакомым людям и покупал конфеты детям, которых встречал на улице. Мужчина был не в состоянии управлять своей финансовой жизнью и влез бы в большие долги, если бы не вмешательство жены.



Врачи провели несколько тестов, но не нашли никаких доказательств или маниакальных симптомов деменции, которые могли бы объяснить его чрезмерную щедрость. Компьютерная томография показала низкий приток крови к нескольким участкам мозга, в том числе к лобной доле. Эти области не могли пострадать от мозгового кровотечения во время инсульта, а вот связанные с ними нервные пути могли нарушиться — именно повреждения этих путей внесли столь сильные изменения в личность пациента.


Оригинал взят у magura_magu в Патологическая щедрость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments