vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Мнение жителей Великобритании сместилось в сторону выхода из ЕС

Вопрос о том, выйдет ли Великобритания из состава ЕС, звучит все чаще. Лично я склоняюсь к тому, что рано или поздно это должно случиться.

Судите сами: если страна покинет Союз, то его законы больше не будут на нее распространяться, что обеспечит ее приятными бонусами в виде полного контроля над своими границами, развития малых и средних предприятий (которые сейчас сильно страдают из-за бюрократии ЕС), роста занятости и пр.

Кроме того, Британия по-прежнему останется ядерной державой, ключевым членом НАТО и Совета Безопасности ООН.

Другими словами, выходя из Союза, она ничего не потеряет, а лишь скинет с себя часть обязательств и приобретет желанную свободу
. Поэтому не удивительно, что по результатам недавнего исследования, осуществленного компанией YouGov по запросу газеты The Sunday Times, 43% британцев проголосовали за разрыв отношений с Брюсселем. Это говорит о том, что общественное мнение Великобритании постепенно смещается в сторону выхода из ЕС.
Другой вопрос в том, как сам Евросоюз относится к этому. Понятное дело, он не в восторге: во-первых, выход Великобритании негативным образом отразится на его экономике, во-вторых, что самое главное, может привести к распаду Союза. Все это в очередной раз подчеркивает, что ЕС переживает не лучшие времена: мало того, что его постоянно штормит из-за проблем из внешнего мира (разрыв торгово-экономических отношений с Россией, миграционный кризис и пр.), так еще и внутренние разногласия расшатывают изнутри. Боюсь, что на этот раз он может не выстоять.


Tags: великобритания, выход из ес, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, соцопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments