vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Сирия: полковник ВС США рассказал об инциденте, связанном с обстрелом союзников

Долгое время Пентагон отрицал, что вместе с боевиками "Исламского государства" ВВС США в Сирии убивают и своих союзников. Однако на днях полковник ВС США признал, что в конце мая этого года американские военные убили 10 сирийских повстанцев, которых незадолго до этого сами же обучили и вооружили.

Думаю, в скором времени это признание может повлиять на дальнейшие отношения США со своими приспешниками, ведь они фактически признались в том, что наносили удары по своими сателлитам. Не исключено, что повстанцы-сунниты воспримут этот инцидент как предательство и выйдут из-под контроля Вашингтона.

Примечательно еще и то, что практически сразу после инцидента Пентагон выступил с официальным обращением, в котором говорилось, что в результате серии бомбардировок в окрестностях сирийского города Мара были уничтожены транспортные средства боевиков "Исламского государства". Другими словами, Пентагон признал, что распространял заведомо ложные сведения касаемо антитеррористической операции в Сирии.

Я считаю, это еще один довод в пользу того, что всё, о чем говорят представители США, это откровенная ложь и провокация. Кроме того, постоянно повторяющиеся ошибки ВВС США (удары по союзникам в Сирии, Ираке, Афганистане) говорят о невнимательности и безответственности Штатов в проведении антитеррористических операций.

О том, как Сирия и другие ближневосточные страны рискуют прийти к тому, что было год назад, читать здесь

Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, обстановка в сирии, операция в сирии, сирия, сша в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments