vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Новости Украины: Экстремисты "Правого сектора" захватили православный храм под Тернополем

Неужели на Украине начинаются гонения на христиан? Только что узнала, что вчера около 50 боевиков группировки "Правый сектор" захватили украинский православный храм св. Иоанна Богослова. Они и другие сторонники Киевского патриархата (канонически непризнанной церкви на Украине) окружили храмовую постройку и, под предлогом того, что Львовский суд лишил общину УПЦ права собственности на храм, с криками "Слава Украине" ворвались внутрь.

Честно говоря, я даже не знаю, как комментировать эту новость. Я привыкла считать, что Церковь отделена от государства, а здесь, как вы понимаете, виден определенный политический подтекст. Тот факт, что майданутые
украинские националисты добрались до православных храмов, является тревожным звоночком, поскольку конфликты на религиозной почве нередко приводят к самым страшным, самым жестоким, кровопролитным и длительным войнам.

Пугает еще и то, что это далеко не единственный случай, когда раскольники (они же сторонники Киевского патриархата) врываются в тихую и размеренную жизнь УПЦ: за день до вчерашнего инцидента люди в военной форме с нашивками "Айдар", "Азов" и "Правый сектор" попытались сорвать крестный ход вокруг православного храма в Черниговской области, однако прихожане дали им серьезный отпор и не пустили в храм.


Другие новости Украины читать здесь
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, правый сектор, россия и украина, украинские националисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment