vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

"Он" и "она" - Универсальный солдат

Иногда новости наталкивают на мысль, что мир окончательно свихнулся. Окончательно и бесповоротно.



Мы, будто прозомбированные хором распеваем "на лабутенах нах" и "в Питере пить", радостно хлопая в ладоши каждому новому вирусному видео. Хотя, ладно, творчество Сергея Шнура - это хотя бы весело! Но, когда у гражданин Израиля Става Страшко, уродившегося очень женственным мужчиной, больше платьев и подписчиков в Инстаграм, чем у любой уважающей себя бьюти-блогерши - выглядит довольно пугающе (?).

Внешность, сочетающая в себе мужские и женские черты, позволяет Страшко демонстрировать одежду, создаваемую и для мужчин, и для женщин. Рост — 180 сантиметров, фотогеничное лицо с высокими скулами и пухлыми губами, длинные светлые волосы, умеренно мускулистые руки и ноги... С такими природными данными юноша оказался в немногочисленных рядах универсальных моделей. Его интересы представляет крупное модельное агентство One Management, открывшее миру таких звезд, как Каролина Куркова и Хелена Кристенсен.



Первым в мире манекенщиком-андрогином считается серб Андрей Пежич: его гендерно-нейтральная внешность вдохновляла дизайнеров на разные творческие эксперименты. Но после нескольких лет успешной карьеры он все-таки решил сменить пол, и теперь его зовут Андреа. Страшко же, в отличие от коллеги, пол менять не собирается: его все в себе устраивает. Хотя, конечно, пришел он к этому не сразу.



"Я родился мальчиком, но считал себя девочкой. И продолжаю считать, но только из-за окружающих", — объясняет Став. Поскольку нужно себя позиционировать представителем какого-то одного пола, он предпочитает женскую одежду и макияж. В результате его воспринимают как девушку, но сам он предпочел бы полную неопределенность.

Ладно, допустим, Страшко не выбирал себе внешность, и молодой человек, что уж тут отрицать, выглядит вполне себе девочкой, но... А есть ли здесь вообще "но"?



Ведь, несмотря на все противоречия, которые возникают при виде мужчины-женщины, сказать о человеке: "Фу таким быть!" - не правильно, понимая при этом, что он то, в принципе, ни в чем не виноват, а просто оказался жертвой обстоятельств, подаривших ему довольно миловидную внешность.



А вы что думаете об "универсальных солдатах"?
Tags: трансгендеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2579
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment