vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Причина, по которой Евросоюз отказывается от выгодных для себя проектов с Россией - это США

Я считаю, что все страны, выступающие против строительства "Северного потока-2" и кричащие об "угрозе российского газового доминирования", на самом деле делают это для того, чтобы поддержать интересы США в Европе. Сейчас объясню почему.





Во-первых, реализация данного проекта позволит России существенно сэкономить: транспортировка газа по новому трубопроводу будет вдвое дешевле, чем через Украину. Исходя из этого, я считаю, что расценивать строительство трубопровода как проявление агрессии со стороны России - по меньшей мере глупо, ибо проект является экономически обоснованным, и именно в этом его суть.

Во-вторых, страны, пытающиеся не допустить прямых поставок российского газа в Германию (Польша, например), делают это для того, чтобы создать в ЕС все условия, необходимые для закупок американского сжиженного газа. Другими словами, оказывают США некую услугу, пренебрегая, кстати, собственными интересами. А ведь если пораскинуть мозгами, то становится очевидно, что многие европейские страны могли бы присоединиться к "Северному потоку-2" в качестве транзитеров и получать из этого собственную выгоду.

И да, я не отрицаю, что реализация проекта действительно повлияет на распределение газа в Европе и негативным образом отразится на экономике Штатов, однако я не понимаю, почему Вашингтон и ряд европейских стран, взявших на себя роль "заступников" США, пытаются поставить это России в укор.


Другие новости США читать здесь
Tags: новости сша, политика сша, поставки газа, российский газ, россия и европа, северный поток 2, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments