vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Category:

Десятка культовых фильмов, которые заставят тебя обливаться слезами

Фильмы тем и хороши, что вызывают в нас эмоции - иногда хочется смеяться, иногда обнять весь мир, а иногда - рыдать во весь голос. Настолько сильно мы сопереживаем героям.


Филадельфия / Philadelphia

TriStar Pictures

Восхительный актерский дуэт Тома Хэнкса и Дэнзела Вашингтона доказал, что можно быть смертельно больным, но все же не отчаявшимся человеком. Главные герои не похожи как белое и черное — их разделяет цвет кожи, общественное положение, сексуальная ориентация, смертельная болезнь. Но каждый служит закону и готов бороться против любой несправедливости.


Выбор Софи / Sophie's Choice



Universal Pictures

История женщины из Польши, лишившейся в нацистском лагере мужа и детей и пытающейся найти силы, чтобы продолжать жить в послевоенной сытой и благополучной Америке, впечатляет с первых кадров. Актрисе Мэрил Стрип веришь безоговорочно и бесповоротно, поэтому "Оскар" за главную роль в этом фильме она честно заслужила.


Список Шиндлера / Schindler's List



Universal Pictures

Один человек может сделать много и даже больше. Эта историческая драма режиссёра Стивена Спилберга о немецком бизнесмене и члене нацистской партии Оскаре Шиндлере, спасшем более тысячи польских евреев от гибели во время Холокоста, этому доказательство. За это и получила 7 премий Оскар.

Зелёная миля / The Green Mile



Warner Bros.

Культовая мистическая драма по роману Стивена Кинга о необычном заключенном Джоне Коффи, приговоренном к смертной казни, в своё время впечатлила и заставила поверить в чудеса зрителей и критиков. Отсюда ошеломительный успех - картина имеет 4 номинации на «Оскар», 3 премии «Сатурн» и ещё 10 наград и 23 номинации.



Дневник  памяти / The Notebook



New Line Cinema

Трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной в старой записной книжке женщины в доме престарелых, не остается жить только на экране. Она проникает в нашу жизнь, оставляет послевкусие, не дает спать, тревожит память и, вот вы уже и сами, подобно главным героям, влюбляетесь без остатка.

Волшебная страна / Finding Neverland



Miramax Films

Писатель-неудачник Дж. Мэттью Барри не повинуется законам консервативного Лондона и становится другом одинокой вдовы, а также приемным отцом ее четырем маленьким сыновьям. Новая семья дарит вдохновение, и так появляется на свет чудесная сказка о детях, которые не хотят взрослеть…

Горбатая гора / Brokeback Mountain



Focus Features

На фоне живописных просторов штата Вайоминг и под потрясающую музыку композитора Густаво Сантаолалья разворачивается история сложных взаимоотношений двух молодых людей — помощника владельца ранчо и ковбоя родео. Можно по-разному относиться к теме, поднятой в фильме, но не к самой картине - она стала классикой мирового кинематографа.

Искупление / Atonement



Universal Pictures

Брайони и Сеселия - сестры. Одна обладает превосходным воображением и пишет пьесы, а другая  - влюбилась в сына прислуги. Но их мир рушится из-за трагического и нелепого стечения обстоятельств. И как назло в дверь постучалась Вторая Мировая. Одна из немногих картин о важности и силе человеческого прощения.

P.S. Я люблю тебя / P.S. I Love You



Warner Bros.

Он и она созданы друг для друга, две половинки одного целого, которые, прожив душа в душу долгую счастливую жизнь, могли бы спокойно умереть в один день. Но судьба распоряжается иначе, и она очень скоро остается вдовой. Но даже после смерти муж не оставляет свою любимую жену: заблаговременно он оставил ей 7 посланий, которые должны помочь ей пережить утрату. Каждое заканчивается постскриптумом «Я люблю тебя».

Мальчик в полосатой пижаме / The Boy in the Striped Pajamas



Miramax Films

Это история, происходящая во время Второй мировой войны и показанная сквозь глаза невинного и ничего не подозревающего о происходящих событиях Бруно, восьмилетнего сына коменданта концентрационного лагеря. Его случайное знакомство и дружба с еврейским мальчиком по другую сторону ограды лагеря, в конечном счете, приводит к самым непредсказуемым и ошеломительным последствиям.


Источник

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments