vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Двуличная позиция США на Ближнем Востоке провоцирует новые конфликты

Сегодня утром, просматривая новостную ленту на одном из сайтов, наткнулась на свежее упоминание о том, что Штаты продолжают обучать террористов на базе ДАИШ в Ираке. Честно говоря, оно заставило меня совершенно по-новому взглянуть на ситуацию на Ближнем Востоке.

Во-первых, подобная новость сильно противоречит заявлениям представителей американского политикума, участвующих в переговорах по Сирии, которые утверждали, мол, США готовы пересмотреть свою позицию по отношению к нынешнему правительству САР и дать Башару Асаду шанс на мирное урегулирование сирийского конфликта. Выходит, что они нагло врали?

Во-вторых, говоря о ближневосточных террористических организациях, можно даже не уточнять, что все они воюют против режима Асада: это априори известно. Следовательно, финансируя или обучая террористов в Ираке, Штаты продолжают целенаправленно обострять ситуацию на Ближнем Востоке, дабы усилить свое влияние в регионе.

Думаю, если мировое сообщество закроет на это глаза, то Ирак, Сирия и другие ближневосточные страны рискуют прийти к тому, что было год назад. Т.е. до начала масштабной антитеррористической операции.

Tags: новости сша, обучение террористов, планы сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments