vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Евросоюз ссыт идти на сближение с Россией

Несмотря на кажущуюся простоватость и бестолковость, Меркель далеко не дура. На днях она сделала вид, что поддержала стремление к созданию общей экономической зоны ЕС с Россией (от Лиссабона до Владивостока). Однако на деле это был не более, чем очередной хитрожопый ход, демонстрирующий двуличность ее политики.

Другими словами, это решение было продиктовано не столько стремлением наладить партнерские отношения с Россией, сколько вынужденными мерами: из-за санкций против России страны ЕС лишились надежного торгово-экономического союзника. И слова Меркель о том, что она поддерживает постепенное сближение с Россией, но в то же время считает, что Евросоюз не может поступиться собственными принципами и отменить/ослабить санкции против РФ, это в очередной раз подчеркивают.

Вместо того, чтобы воспользоваться своей сильной позицией в ЕС и напомнить другим странам, что именно Германия, обладающая одной из мощнейших экономик в мире, является "ядром" и своего рода "локомотивом" Союза, Меркель предпочитает прогибаться под политику Вашингтона. По-моему, такая позиция только ухудшает ситуацию с Россией и отдаляет момент возобновления сотрудничества.

Что скажете? Буду рада услышать ваше мнение по этому поводу.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, меркель, отношения с россией, политика ес, санкции против, снятие санкций
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment