vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Categories:

"ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ": Чтобы быть неудачником, нужно хотя бы попытаться, а ты — просто алкаш

О ЧЕМ КИНО: 70-е годы. В небольшой городок на Лазурном берегу для того, чтобы написать новую книгу, приезжает американский писатель Роланд (Брэд Питт) с женой Ванессой (Анджелина Джоли). Пока Роланд днями напролет черпает вдохновение в местном баре, его жена принимает солнечные ванны и скучает. Однажды Ванесса обнаруживает отверстие в стене своего номера и с интересом начинает наблюдать за соседями, молодоженами Леа (Мелани Лоран) и Франсуа (Мельвиль Пупо)…


ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: тем, как выстраивает свою карьеру Анджелина Джоли, можно только восхищаться. Девочка, которая по молодости развлекалась, делая на своём теле надрезы бритвой и закидываясь наркотой, превратилась в леди. Похоже, тема катарсиса весьма популярна в англо-саксонских странах, что отражается и в произведениях искусства. Отсюда и призывы «скажем наркотикам — нет!» от главных их потребителей и рассуждения о высокой морали из уст проституток и стриптизерш. А если говорить серьёзно, работа по созданию бренда «Анджелина Джоли» приносит положительные результаты. Если первые два фильма Анджелины принесли около 10 млн.$ со знаком минус, то «Несломленный» собрал на 100 млн.$ больше понесенных затрат. Не сомневаюсь, что в плюсе останется и новая картина — при весьма привлекательной маркетинговой составляющей, бюджет у неё средний (10 млн.$) …


ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: банальная история об охлаждении отношений между супругами, прожившими в браке 14 лет (два критических срока!) наверняка не вызвала бы такого интереса, если бы главные роли достались любым другим актерам. Хотела этого режиссёр или нет, но отношения Роланда и Ванессы зритель будет экстраполировать на отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта, а в словах, произнесённые главными героями, попытается найти некий тайный смысл.


К сожалению, фирменным стилем Анджелины Джоли как режиссёра, становится стремление сделать нудное и, главное, очень длинное кино. Неумение найти яркие и сочные метафоры, заставляет её вбивать простейшие смыслы в голову кинозрителя частым повторением. Не один раз мы увидим как Ванесса провожает взглядом рыбачью лодку, выходящую в море. А на любое невинное предложение от мужа (пойти потанцевать, выпить, вместе принять душ и т.д.) она ответит широко открытыми глазами девственницы впервые услышавшей слово из трёх букв. Даже любящий муж не выдерживает и заявляет: «Ты хочешь казаться жертвой? А быть женой писателя-неудачника — этого мало?», на что тут же получает адекватный ответ: «Чтобы быть неудачником, нужно хотя бы попытаться, а ты — просто алкаш!»


Режиссерские опыты Джоли не стоили бы детального разбора, не имей она пару сильных козырей на руках. И, прежде всего, это актерские работы. Наконец-то, после «Бесславных ублюдков», удалось в подробностях рассмотреть актерское мастерство Мелани Лоран — в фильме «Лазурный берег» буквально физически ощущается исходящий от неё позитив. Нильс Ареструп («Боевой конь» Стивена Спилберга), который, несмотря на свою фамилию, является французом, очень проникновенно сыграл роль бармена Мишеля. Супер-темпераментный некогда Ришар Боринже («Налево от лифта») потерял свои кудри и предстал в образе Патриса — дряхлого, доживающего свою жизнь владельца отеля.



Брэд Питт, даром что сыграл человека творческого, пару раз проявил себя как зверь — настолько довела героя его жена! Если же говорить о Ванессе, то со времён байопика «Джиа» мы не видели так много обнаженной Анджелины Джоли. В какие-то моменты можно даже провести параллели с нашумевшей лентой «50 оттенков серого» — по крайней мере, так выглядят нестандартные способы оживить отношения между супругами. Кто-то скажет, что созерцание обнаженной, болезненно тощей Джоли — это зрелище для гурманов. Но харизмы у неё не отнять — сравним хотя-бы «Турист» с роковой Анджелиной и французский оригинал с простушкой Софи Марсо…


РЕЗЮМЕ: мелодрама «Лазурный берег» ничем не удивит искушенного киномана — это фильм на любителя. На любителя Анджелины Джоли и Брэда Питта…



источник

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments