vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Куда катятся США?

Это грустно, но мне кажется, что от прежней "американской мечты" ничего не осталось. Раньше, каждый американец мечтал о том, что если не он, то его дети, непременно, будут жить лучше, богаче, интереснее. Кто-то мечтал прославиться, стать знаменитым, кто-то хотел привлечь туристов в свой штат, чтобы жизнь заиграла в нем новыми красками и каждый американец жил с надеждой о том, что впереди будет только лучше.

Но теперь, политика США подвела к тому, что люди начали смотреть в будущее с опасением. Они уже не мечтают о том, чтобы разбогатеть и прославиться, им хочется элементарной справедливости и безопасности для себя и своих близких.



Когда Америка успела стать такой? Как-то я упустила тот момент, когда системный кризис в США разразился с такой силой, что начал провоцировать массовые беспорядки. Новостные СМИ пестрят заголовками о том, что в разных штатах постоянно вспыхивают новые очаги протестов, которые подавляются отрядами местных копов. Буквально, только что видела статью, что полицейские Калифорнии применили слезоточивый газ и дымовые шашки для разгона протестующих. Разве, это гуманно? Думаю, не о таком будущем мечтало прошлое поколение американцев. Я уверена, то, что произошло в Фергюсоне, еще много раз аукнется в разных штатах и власти США не смогут постоянно это игнорировать или подавлять грубой силой.

Tags: Калифорния, Фергюсон, дымовые шашки, массовые беспорядки, новости сша, политика сша, системный кризис, слезоточивый газ, сша
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments