vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

8 сериалов, которые смотрятся на одном дыхании и захватывают с первой серии

▫Война Фойла (Foyle’s War)

Англия, 1941 год. Детектив средних лет очень хочет уйти на фронт, но дела не пускают. Во время эвакуации на южном побережье Англии скопилось много разношерстной публики — и раненые, и беженцы, и просто всякий сброд. Поэтому детективу Фойлу приходится заниматься своей обычной работой — спасать родину дома.






▫ Побег (Prison Break)

Чтобы спасти брата из тюрьмы, герой совершает преступление. У него есть план побега — он сам строил эту тюрьму и знает ее как свои пять пальцев. Несмотря на это, сценаристам удалось закрутить сюжет до предела и при этом не запутаться самим.

▫Черное зеркало (Black Mirror)

Крутой британский сериал об опасности современных технологий. Люди будущего замкнуты внутри созданной ими же технически безупречной реальности. Каждая серия освещает одну из граней этого мира, а в целом получается настоящая футурофобская философия.





▫Эврика (Eureka)

Где-то на просторах штата Орегон есть городок, где живут сплошные гении. Они изобретают полезные штуки, которых не видывал еще мир, но иногда случаются всякие ЧП, и тогда разруливать ситуацию приходится местному шерифу с очень средним уровнем IQ.






▫Семнадцать мгновений весны

Снятый еще в 70-е годы прошлого века этот сериал и сейчас остается одним из лучших творений российского кинематографа. Забывая дышать, его смотрели еще тогда, когда никто не знал, что это мини-сериал.





▫Фарго (Fargo)

Неудачливый торговец страховыми полисами неожиданно для себя совершает убийство. Дальше ему ничего не остается, как убивать и убивать. Дружеское плечо в этом трудном деле ему подставляет заезжий преступник и социопат. Стильно и сюрреалистично снятая трагикомедия завоевала массу поклонников, которые ждут не дождутся нового сезона.





▫ Настоящий детектив (True Detective)

Стильно снятый мини-сериал пока состоит из 2 сезонов. В первом речь идет о двух детективах, которые расследуют странное убийство в захолустном районе Луизианы. По крупицам они собирают общую картину, которая медленно, но верно ведет их к развязке. Во втором же детективы в исполнении уже других актеров пытаются раскрыть коррупционную схему одного из городков Калифорнии.





▫Клан Сопрано (The Sopranos)

Сериал о буднях простого мафиозного босса, который пытается успеть всюду: и рабочие вопросы решить, и разобраться с семейными проблемами. На фоне постоянного стресса у бедолаги обмороки и панические атаки. Сериал напичкан сюжетными коллизиями, персонажами один колоритнее другого и в целом очень хорошо устроен.





Tags: кино, сериалы
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment