vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Categories:

Ночь темна и полна ужасов: Вторая поправка Конституции США собирает кровавую жатву

На фоне того, что украинцы собирают подписи в поддержку закона о свободном владении огнестрельным оружием, мы с товарищем (он из Украины) опасаемся, что если Порошенко рассмотрит и поддержит эту петицию, то Украина в скором времени превратится в один из самых опасных и криминальный районов США - штат Техас.

Чтобы не быть голословной, приведу конкретный пример: буквально на днях в городе Хьюстон произошла очередная крупная перестрелка. Очевидцы утверждают, что двое неизвестных открыли беспорядочную стрельбу по прохожим, в результате чего один человек погиб, двое полицейских ранены. Более детальных подробностей я не знаю (кому интересно, может посмотреть в Google).

Главное, о чем я хотела сказать, это то, что подобные случаи в США не редкость. Увы, но статистика, собранная за последние 10 лет, говорит о том, свободное ношение огнестрельного оружия серьезно влияет на рост преступности, и, как следствие - повышает уровень смертности.

Ответственность за это, на мой взгляд, должна целиком и полностью лежать на плечах государства, однако глядя на то, какие огромные средства идут в казну от продажи оружия, правительству США проще согласиться с представителями оружейного лобби в американском Конгрессе (которые утверждают, что право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться), чем что-либо менять в этой ситуации.

Tags: новости сша, оружие, политика сша, стрельба, сша, хьюстон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2585
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments