vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Японцы никогда не дождутся от США извинений за Хиросиму и Нагасаки

Визит Барака Обамы в Хиросиму сопровождается пристальным вниманием прессы. Оно и понятно, ведь он - первый президент США, посетивший этот город после ядерной бомбардировки.

Журналисты думают и гадают, можно ли считать его визит официальным извинением? С одной стороны - да, ведь маршрут, выбранный Обамой, был на редкость символичным: американский лидер отправился в самый эпицентр ядерного взрыва (сейчас там находится знаменитый мемориальный парк Мира, посвященный жертвам американских атомных бомбардировок).

Японцы считают это место святым, поскольку оно служим горьким напоминанием о том, к чему приводит применение атомного оружия против мирного населения.

Что касается извинений Обамы, то несмотря на то, что некоторые активисты уже не раз требовали их от главного политика США, мэр города никогда не настаивал. Думаю, это мудрый шаг с его стороны.

Кроме того, учитывая то, что Пентагон по сей день занимается разработками новых и совершенствованием уже существующих систем ядерного оружия, извинения американского лидера выглядели бы на их фоне настолько лживыми и неискренними, что в конечном итоге могли бы спровоцировать настоящий конфликт. А США, как вы понимаете, совсем не хотят потерять
стратегически важного союзника в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поэтому предпочитают отмалчиваться.
Tags: бомбардировка хиросимы, новости сша, обама, политика сша, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments