vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Очередное доказательство того, что США ведут политику двойных стандартов

На фоне того, что южноосетинские лидеры не раз заявляли, что отношения с Россией являются для них абсолютным приоритетом, недавнее выступление Госдепа США против референдума о вхождении Южной Осетии в состав РФ выглядит натуральным вредительством.

Судите сами: если Штаты не поддерживают идею проведения референдума, то, быть может, они могут предложить какую-то альтернативу? Ан нет. Все аргументы США сводятся к тому, что они (якобы) поддерживают территориальную целостность и суверенитет Грузии.

Однако если углубиться в историю и вспомнить, что после грузино-южноосетинский конфликта в 1991 году Южная Осетия была провозглашена как независимое государство, то становится очевидно, что истинные мотивы и цели Штатов кроются в чем-то другом.

Впрочем, меня больше интересуют не их мотивы (которые и так очевидны), а модель их поведения на международной арене. Согласитесь, тот факт, что США не допускают даже мысли о том, что жители Южной Осетии имеют право высказать свое мнение по поводу вхождения в состав РФ никак не вяжется с такими понятиями, как демократия, свобода слова и выбора, о которых так любят говорить Штаты.

По-моему, на лицо очередные двойные стандарты. Что скажете?
Tags: двойные стандарты, новости сша, политика сша, референдум, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments