vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Мое лицо, когда ЕС пытается оправдать свое давление на Россию благими намерениями

Дональд Туск (нынешний президент ЕС) - один из тех, кто обычно громче всех кричит о том, что миру угрожает невидимая "агрессия" Кремля. Поэтому для меня не было неожиданностью, когда вчера он заявил, что санкции против России должны быть сохранены до полного воплощения в жизнь минских договоренностей. Обидно лишь то, что Евросоюз перекладывает всю ответственность за свои санкции на Россию и Украину, мол, пока в Киеве есть проблемы, Россия должна страдать.

А между тем, больше всего достается европейским предпринимателям, которые до ввода санкций были с Россией в одной связке, если можно так выразиться, и во многом зависели от нее. Теперь же, когда выход на российский рынок для них закрыт, многие вынуждены были продать свой бизнес, дабы не разориться и не уйти с головой в долги.


Однако все это лирика, которая сегодня уже мало, кого интересует. Гораздо любопытнее, на мой взгляд, наблюдать за тем, как развиваются события на международной арене: на данный момент для меня очевидно, что Евросоюз не собирается менять свою политику в отношении России, поскольку санкции - это очень удобный рычаг давления на нее. А что касается обвинений о "несоблюдении минских соглашений", то это не более, чем повод, который лидеры ЕС используют для того, чтобы оправдать свои действия.

Tags: война на украине, евросоюз, ес, ес новости, минские договоренности, политика ЕС, санкции против россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment