vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Украина снова просит скидку на российский газ [Новости Украины]

Судя по всему, попытки украинцев отказаться от российского газа в пользу европейского ни к чему не привели. Кроме того, Киев по-прежнему живет надеждой, что цена на газ вот-вот снизится, и Россия начнет продавать его в ущерб себе. Как вы понимаете, такая самонадеянность и откровенный цинизм дорого обходятся простым гражданам Украины, однако власть имущие, пользующиеся безоговорочным покровительством Запада, уже давно махнули на это рукой.

Буквально на днях министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что если бы цена на газ из России формировалась исходя из экономических показателей (без учета стоимости импорта газа из ЕС), то топливо для Украины стоило бы $130-132 за одну тысячу кубометров (вместо сегодняшних $180).

Учитывая то, что еще недавно украинцы заявляли о готовности покупать российский газ по 160-170 долларов за 1 тыс. кубометров, столь наглое заявление господина Насалика вызывает у меня искреннее недоумение. Особенно потому, что на фоне антироссийской политики, проводимой Киевом по указке США, оно выглядит крайне нелепо. Неужели украинцы всерьез полагают, будто они все еще могут рассчитывать на халявные условия "Газпрома"?





Другие новости Украины читать здесь
Tags: война на украине, газовый вопрос, новости украины, политика украины, россия и украина, цена на газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment