vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Топ-5 рецептов блинчиков




1) Тонкие блины

Ингредиенты:

Молоко – 1 ст.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Столовый уксус – 2 ст. л.
Пшеничная мука – 1 ст.
Соль – 1/2 ч. л.
Ванильная сахарная пудра – 2 ст. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Для начала смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5-10 минут, после этого добавьте растопленное сливочное масло и яйцо, перемешайте, чтобы получилась однородная масса. В отдельной посуде смешайте муку, соль, соду, сахарную пудру и разрыхлитель, затем постепенно всыпьте сухую смесь в жидкую, не забывая при этом помешивать. В итоге у вас должно получиться довольно густое однородное тесто. Выпекать блины на молоке нужно на небольшой сковороде, используя растительное масло, до золотистого цвета с обеих сторон.

2) Блины на простокваше

Ингредиенты:

Простокваша – 1/2 л
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ч. л.
Мука – 3 ст.
Растительное масло – 3 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар
Щепотка соли
Щепотка соды

Приготовление:

Вылейте простоквашу в миску, добавить яйца, сахар и соль, параллельно вскипятите 3-4 стакана воды. В отдельной емкости смешайте муку, соду и ванилин, добавьте эту смесь в миску с простоквашей и яйцами и вымешайте до получения однородной массы.

Готовое тесто следует залить крутым кипятком, чтобы оно стало жидким, после этого добавьте растительное масло и хорошо размешайте. Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, тщательно смазанной растительным маслом.

3) Блины на кефире

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Мука – 300 г
Растительное масло – 60 мл
Сливочное масло – 100 г
Кефир – 1 л
Сахар – 100 г
Сода – 7 г

Приготовление:

Вылейте кефир в кастрюлю с толстым дном, добавьте туда же яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте. Поставьте емкость на средний огонь и, помешивая, разогрейте жидкость, однако не доводите ее до кипения. Добавьте в смесь просеянную муку. Соду нужно насыпать в стакан и залить 200 мл кипятка, после этого добавить воду в тесто. Туда же влейте 4 столовых ложки растительного масла, перемешайте тесто и дайте ему настояться около 20-30 минут. Смажьте сковороду маслом, налейте тесто и прожарьте блины с обеих сторон. Готовые блинчики на кефире можно смазать сливочным маслом, а сверху присыпать сахаром.

4) Блины на сыворотке

Ингредиенты:

Сыворотка – 250 мл
Мука – 4-5 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1/8 ч. л.
Соль– 1/8 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, сахар и соль, а также предварительно взбитое с помощью вилки яйцо. Помешивая, постепенно влейте сыворотку – до получения однородной массы, после этого добавьте растительное масло.Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте блины до золотистого цвета. Вкусные блинчики на сыворотке можно подавать как со сладкими, так и с любыми другими начинками.

5) Блины на пиве

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
Мука – 160 г
Растительное масло – 30 мл
Молоко – 200 мл
Светлое пиво – 250 мл
Щепотка соли

Приготовление:

Вилкой взбейте яйца с солью и сахаром в миске, а затем добавьте молоко. Просейте муку и тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комков. После этого нужно добавить в тесто пиво и растительное масло, все это хорошо перемешайте. На среднем огне разогрейте смазанную маслом сковороду, выпекайте блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Блины являются одним из самых популярных и универсальных славянских блюд. Домашние блины могут быть как закуской, так и основным блюдом или сладким десертом. Готовить их вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное условие – запастись терпением, следовать пошаговому рецепту блинов, и делать все это с хорошим настроением.

Приятного аппетита!
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments