vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Реджеп Эрдоган начал менять свое окружение. Как это отразится на России?

Видимо мне не понять главных причин бугурта вокруг ситуации с назначением нового премьер-министра Турции. То, что господин Эрдоган перестраивает страну на свой лад, дабы сосредоточить в своих руках как можно больше власти, и постепенно подтягивает в свое окружение удобных ему людей - известно уже давно.

А что касается перспектив дальнейшего развития отношений с Россией, то я согласна с Владимиром Джабаровым (первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам), который на днях заявил, что наши отношения с Турцией вряд ли изменятся после назначения нового премьер-министра.

Грубо говоря, большинству из нас должно быть глубоко плевать на то, кто именно сидит в кресле премьер-министра Турции, поскольку кем бы он ни был, он в любом случае "танцует под дудку Эрдогана".

Единственное, на что должна повлиять отставка бывшего премьера - это внутренняя политика Турции. Думаю, ни для кого не секрет, что Ахмет Давутоглу (бывший премьер) противился проведению государственных реформ, превращающих Турцию в президентскую республику, а Бинали Йылдырым (новый премьер), должен, на мой взгляд, эти реформы поддержать. Вот, собственно, и всё, на что повлияет назначение нового премьера. ИМХО.

Tags: йылдырым, ответ россии, отношения с турцией, сбитый самолет, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments