vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Кто такие ламберсексуалы

Что общего у футболиста Эрика Кантоны и актеров Райана Гослинга, Хью Джекмана, Джареда Лето, Чарли Ханнэма и Кита Харингтона? Все они — яркие представители новой тенденции в мужском стиле и манере поведения. Кто же они такие — ламберсексуалы?

Начнем с внешних отличий. Ламберсексуала легко распознать — именно таких мужчин в женских романах называют "суровыми скитальцами морей", хотя журналисты и консультирующие их психологи чаще вспоминают о канадских лесорубах, на которых мужчины нового типа тоже очень похожи. Собственно, сам термин — ламберсексуал — происходит от английского слова lumberjack, что означает "дровосек" или "лесоруб".

Внешний вид ламберсексуалов соответствует названию: крепкая коренастая фигура, нарочито небрежная одежда (чаще всего джинсы или лыжные брюки, куртка, фланелевая клетчатая рубаха или свитер грубой вязки — из домашней пряжи или с норвежскими узорами), брутальный взгляд и — непременно! — борода.


Может показаться, что выглядят такие мужчины неухоженными, но это не так, на свою внешность ламберсексуалы тратят не меньше — а иногда и больше — времени и денег, чем их предшественники метросексуалы: одежда — дорогая, добротная и аккуратная, а предмет особой гордости, борода, тщательно подстрижена и расчесана волосок к волоску. Поэтому нельзя сказать, что справедливая, в общем-то, пушкинская мысль о том, что "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей", больше не актуальна. Ламберсексуалы заботятся о своей внешности ничуть не меньше метросексуалов, но делают все, чтобы вы были уверены: им глубоко наплевать на свой внешний вид, хотя это не более чем уловка.

Чаще всего ламберсексуалы не имеют никакого отношения к настоящим лесорубам, как правило, они работают не на лесоповале, а во вполне удобном, теплом и уютном офисе. Их профессия наверняка имеет отношение к сфере искусства или высоких технологий, чаще всего ламберсексуалы — это художники, пиарщики кинематографисты, IT-шники. Что же до облика, то ламберсексуалов, с одной стороны, отличает хорошо развитый интеллект, а с другой — забота о физической форме — они активно посещают тренажерные залы и занимаются боевыми искусствами.

Ламберсексуалы пришли на смену метросексуалам — изнеженным и чрезмерно заботящимся о своей внешности представителям мужского пола. И на самом деле это гораздо более интересная — и важная! — тенденция, чем может показаться на первый взгляд. Появление ламберсексуалов в нашей жизни говорит об одном: женская половина человечества устала от слабых душой и телом мужчин, она — подсознательно — тянется к тем, за кем можно чувствовать себя, как за каменной стеной, а облик ламберсексуалов как нельзя лучше этому типу соответствует. Если рассуждать на эту тему дальше, то можно предположить, что современным женщинам надоела собственная сила, и, возможно, прекрасный пол постепенно будет возвращать себе женственность, взамен возвращая мужчинам те качества, которые они в последнее время так упорно — и напрасно! — отвоевывали у сильного пола.

Впрочем, есть и иной взгляд на это явление: некоторые психологи полагают, что желание мужчины завести бороду свидетельствует о внутренних проблемах, которые он пытается скрыть. Как правило, бородачи весьма ранимы и не могут быть опорой для других, поскольку сами нуждаются в поддержке и защите, причем иногда представителей своего пола, не зря именно такой — ламберсексуальный — образ культивируется в фильмах для взрослых, в том числе и тех, которые предназначены для сексуальных меньшинств.

источник
Tags: ламберсексуалы, мужчины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments