vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

В США расстреляно 7 человек

Уличная стрельба в США не редкость. На мой взгляд, основных причин для этого несколько: во-первых, ксенофобия и расовая нетерпимость, которые в последнее время проявляются все сильнее, а во-вторых, вторая поправка к Конституции США, гарантирующая право граждан на свободное хранение и ношение оружия.

Знаю, звучит это довольно дико, но ситуация сейчас такова, что практически в любом американском штате можно легально купить пистолет, если тебе уже исполнилось 18.

В результате такой политики, проводимой Вашингтоном, уровень преступности в США неумолимо растет: только за эти выходные в Чикаго (штат Иллинойс) было ранено 7 человек, один из них погиб. Причем произошло все это за полтора часа в разных районах города!

Удивляет то, что с каждым новым таким случаем разговоры о проблемах, связанных с приобретением и ношением оружия в США, на какое-то время становятся громче, и порой даже кажется, что решение проблемы будет вот-вот найдено, однако, поговорив об этом какое-то время, американские власти снова спускают всё на тормозах.

Из-за такого равнодушия в стране ежегодно погибают/получают ранения около десяти тысяч детей и примерно столько же взрослых, а местные власти продолжают бездействовать, будто их это не касается вовсе. Удивительная беспечность!


Другие новости США читать здесь
Tags: новости сша, оружие, политика сша, стрельба, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments