vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Сирия стремительно переходит под контроль правительственной армии

Борьба с терроризмом продолжается
Еще год или два назад ходили слухи о том, что после победы в Сирии боевики ИГ планируют захватить Стамбул, однако их планам не суждено было сбыться: благодаря эффективной и своевременной поддержке российских ВКС, сирийской армии удалось перейти в наступление, которое продолжается по сей день.

Недавно солдаты правительственной армии добрались и до провинции Хама, что на западе центральной части Сирии.

Несколько дней назад там шли ожесточенные бои с несколькими террористическими группировками, однако к сегодняшнему дню блокаду боевиков удалось наконец прорвать. На данный момент провинция находится под контролем армии САР, и Хама - древнейший город, упоминающийся в Библии как столица Ханаанского царства, находится в безопасности.

Кроме того, я слышала, что сирийской армии удалось деблокировали крупную региональную теплоэлектростанцию, которая питает не менее пяти сирийских провинций (в том числе Тартус и Латакию), что на мой взгляд является большим успехом, который должен еще больше подбодрить сирийских солдат и настроить их на окончательную победу над "Исламским государством".

Что скажете?


Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, победы в сирии, сирийская армия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments