vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

У Крымского моста найден клад

Как говорил мой дедушка: "Россия-матушка - богатая страна, где не копни, найдешь то военное оружие, то клад". А ведь так и есть. Помню, когда-то мы лично нашли на нашем участке в деревне рубль с изображением Николая Второго. А что, если перекопать всю землю?

Так, еще в феврале 2015 года в рамках проекта Крымского моста началась активная работа археологов. Они исследуют территорию, по которой пройдет автомобильная дорога - подход к мосту через Керченский пролив со стороны Краснодарского края. И, между прочим, обнаружено уже немало - на месте будущей дороги нашли клад серебряных монет!
Как выяснилось, раньше здесь был поселок XVII-XVIII веков, обнаружен могильник бронзового века, уникальное кладбище Нового времени, а также предметы III-II тысячелетий до нашей эры и первых веков нашей эры. Найдены многочисленные украшения - серьги, бусы, перстни, браслеты, датированные XVII-XVIII веками. В числе необычного - амулет из черепа мелкого грызуна в обрамлении из меди, который выполнял роль оберега.

Хочется заметить, работа на этом не останавливается. Наоборот, ведущие российские ученый с еще большим интересом продолжают свои экспедиции. Кто знает, что еще будет обнаружено!











Оригинал взят у karina_great в У Крымского моста найден клад

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment