vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Почем хруст французской булки? Иностранные пекари попытались испечь багет из белорусской муки



Не так давно в Минске открылась «булочная», в которую можно ездить на такси. Дорогой дом «У Троицкого» и дорогая выпечка. Владелица бизнеса Галина Корсак вернулась из Германии, где получала образование, и не смогла найти на родине хлеб по вкусу. В итоге решила делать свой. Пригласила французского пекаря и запустила производство. Теперь обеспеченные соседи по дому спускаются за круассанами к завтраку, а те, кто победнее, уверяет Галина, приезжают за хлебом раз в неделю. Сегодня утром в магазине о французском хлебе и десертах рассказывали сразу несколько французов. Как это было — в нашем фоторепортаже.







Галина Корсак


Хлеб из Brioche не положишь в социальную корзину. Булка стоит 40—50 тысяч. Цена, говорит Галина Корсак, формируется не от огромной маржи, а от дорогого сырья. Производством на постоянной основе заведует Лоран Шиве. Он безжалостен.






Лоран Шиве


— Можно испортить хорошие продукты, но из неподходящих никогда не приготовить хороший хлеб. Главное в выпечке — мука и масло.






Слева «свой» круассан, подороже, справа — из магазина, подешевле







В колбе — ромовый сироп, который можно выдавить в "бабу" перед употреблением




Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский



Tags: выпечка, круасаны, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments