vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Новости России: Совфед одобрил закон о повышении пенсионного возраста чиновников

Вспоминая о том, с какой тяжестью на сердце отец уходил на пенсию, закон, устанавливающий поэтопное повышение пенсионного возраста для государственных и муниципальных служащих, одобренный сегодня утром, кажется мне правильным и своевременным решением.

Во-первых, государственные служащие (в подавляющем большинстве) продолжают работать несмотря на 20-летнюю выслугу за плечами, которая как бы намекает им, что пора уходить на заслуженный отдых. А во-вторых, российские пенсионеры одни из самых молодых в мире: в большинстве европейских стран пенсионный возраст значительно выше, чем в России.

Что касается реакции граждан на этот закон, то подозреваю, что изначально он спровоцирует недовольное шипение в адрес правительства, поскольку люди предпенсионного возраста обычно без энтузиазма относятся ко всякого рода нововведениям, однако спустя некоторое время они поймут, что никаких кардинальных перемен в их жизни не произошло: пенсионный возраст будет увеличиваться постепенно - на пол года в год.

Кроме того, у них появится дополнительный стимул трудиться на благо страны, ведь их более поздний выход на пенсию серьезно поддержит российскую экономику.


Другие новости России читать здесь
Tags: государственные служащие, закон, новости россии, пенсионный возраст, повышение пенсионного возраста, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments