vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

ПЯТИ-ЛЕТНЯЯ ХУДОЖНИЦА-АУТИСТ СОЗДАЁТ НАСТОЯЩИЕ ШЕДЕВРЫ

Аутизм — это не болезнь, а скорее особый тип восприятия окружающего мира, взгляд из другой реальности. Так, 5-летняя Айрис Грейс из Великобритании является прекрасным примером того, какие неожиданные и ценные дарования можно встретить у «людей в себе». Айрис — художница, и ее работы часто сравнивают с полотнами именитого Клода Моне. А все благодаря исключительному вниманию к деталям и феноменальному чувству цвета.

[Потрясающе!]

Обнаружился талант почти случайно — с ребенком, который очень медленно учился говорить, занимался логопед, он и посоветовал родителям научить Айрис рисованию. Но учить даже не пришлось — девочка с первого раза уверенно держала кисти и смешивала краски.

«Мы надеялись, что занятия живописью ускорят речь Айрис и подвигнут ее на общение», — говорит мама девочки Арабелла Картер-Джонсон. «Но тогда мы поняли, что она на самом деле очень талантливая художница с невероятной способностью концентрироваться на процессе — Айрис может рисовать два часа подряд без остановок. Ее аутизм создал стиль живописи, который я никогда не встречала у детей ее возраста. Она чувствует цвета, композицию и то, как они взаимодействуют друг с другом».

Оригинал взят у vs_2012_vs в Маленькая Гений...
Источник. http://daypic.ru/art/212114


<a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments