vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

ТОП-10: лучшие исторические сериалы

10. Вызовите акушерку (2012)

Главные роли в этом сериале сыграли Джессика Рэйне, Миранда Харт, Клифф Паризи, Дженни Эгаттер, Пэм Феррис иДжуди Парфитт. История основана на воспоминаниях Дженнифер Уорф о ее жизни в восточном Лондоне в середине 50-х годов.
Кадр из сериала Вызовите акушерку
В центре сюжета - молодая акушерка Дженни Ли (Рэйне). Ей приходится поселиться в самом бедном районе Лондона, и она решает работать с акушерками и монахинями из Ноннатуского Дома, одного из представителей англиканского религиозного ордена. Вместе они берут на себя обязанность справляться с медицинскими проблемами жителей Ист-Энда, в частности, присматривать за беременными женщинами и только что родившимися младенцами.

Помимо воспоминаний, на которых основан сюжет, за историческую составляющую в этой драме отвечает сам Лондон, восстанавливающийся после Второй мировой. События сериала - жизнь простых людей в непростое время. Можно сказать, что «Вызовите акушерку» достоверно передает историческую действительность середины прошлого века.


9. Ликвидация (2007)

Пожалуй, лучший из немногочисленных качественных российских сериалов. Время и место действия - послевоенная Одесса, где не на шутку разгулялась преступность. А тут еще и Жуков назначен командующим Одесским округом.
Кадр из сериала Ликвидация
События, о которых рассказано в «Ликвидации» действительно происходили в Одессе в конце 40-х - начале 50-х годов. Сценаристы только добавили харизматичных персонажей, которые в исполнении лучших представителей отечественного кинематографа полюбились многим телезрителям. Особенно был хорош неповторимый одесский колорит, а также - акцент в исполнении уроженца Тулы Владимира Машкова.

8. Белая королева (2013)

Английский сериал, первые серии которого только-только начали транслироваться по BBC One. Однако вышедшие эпизоды за авторством Филиппы Грегори и Эммы Фрост уже заслужили высокие оценки как у зрителей, так и у критиков.
Кадр из фильма Белая королева
Идет 1464 год, и война Алой и Белой Розы продолжается уже 9 лет. За кулисами борьбы Йорков и Ланкастеров за трон показаны три женщины, стремящиеся заполучить власть в свои руки: Елизавета Вудвиль (Ребекка Фергюсон), Маргарита Бофорт (Аманда Хейл) и Энн Невилл (Фэй Марсей).

7. Клан Кеннеди (2011)

Сюжет мини-сериала строится вокруг судьбы семьи Кеннеди и того, что им пришлось пережить в середине XX века. Это предвыборные гонки, Белый дом, Холодная война и одно из ее ключевых событий - Карибский кризис. История успешной семьи, добравшейся до верхушки власти, а затем испытавшей на себе всю силу «Проклятья Кеннеди» - убийства братьев Роберта и Джона. Главные роли в сериале исполнили Грег Киннер (Джон Кеннеди), Барри Пеппер (Роберт), Кэти Холмс(Жаклин) и Том Уилкинсон (Джо Кеннеди).
Кадр из сериала Клан Кеннеди

6. Тюдоры (2007-2010)

Ох, уж этот Генрих VIII и его многочисленные жены. Ну чем не готовый сюжет для сериала? Добавьте сюда дворцовые интриги и политику, и идеальный исторический сериал готов. Джонатан Рис Мейерс в роли обаятельного и жестокого английского короля и Натали Дормер, совсем недавно ставшая звездой «Игры престолов» и «Элементарно», в роли Анны Болейн.
Кадр из сериала Тюдоры
У «Тюдоров» и «Викингов» есть кое-что общее, а именно - создатель этих двух сериалов - Майкл Херст, работавший также и над фильмами о елизаветинской эпохе с Кейт Бланшетт в главной роли: «Елизавета» и «Золотой век».

5. Джон Адамс (2008)

Уже второй раз в этом списке сериал, главной фигурой в котором выступает американский президент. На этот раз - второй по счету, юрист Джон Адамс в исполнении Пола Джаматти. Его автором выступил знаменитый британский режиссер Том Хупер.
Кадр из сериала Джон Адамс
Мини-сериал повествует о жизни президента Адамса и о том, как он управлял молодым независимым государством. «Джон Адамс» был благосклонно принят публикой и критиками и заработал себе тринадцать премий «Эмми» и четыре «Золотых глобуса».

4. Рим (2005 - 2007)

Действие начинается с того, как Юлий Цезарь, наконец покоривший Галлию, возвращается в Рим. Однако в Сенате зреет заговор против него, и патриции убеждают Помпея Великого выступить против Цезаря. Начинается гражданская война.
Кадр из сериала Рим
Главные герои сериала - легионеры Луций Ворен и Тит Пуллон в исполнении Кевина МакКидда и Рэя Стивенсона, которые, сами того не желая, оказываются вовлеченными в политические игры. Им предстоит высоко подняться по службе и стать свидетелями перерождения республики в империю.

Главное достоинство сериала - его масштабность и историческая правдоподобность, благодаря которой он попал в рейтинги лучших сериалов во всем мире.

3. Пустая корона (2012)

Экранизация исторических пьес Уильяма Шекспира. В центре мини-сериала три английских короля: Ричард II (Бен Уишоу), Генрих IV (Джереми Айронс) и Генрих V (Том Хиддлстон). В сериале всего четыре эпизода, но каждый из них длится больше 100 минут.
Кадр из сериала Пустая корона
Ричард II правит, мало беспокоясь о благосостоянии своих подданных. В итоге его свергает кузен и восходит на трон как Генрих IV, однако нового короля преследует призрак убитого брата. Более того, во время правления Генриха разгорается гражданская война. После смерти, престол занимает его сын Хэл, и ему приходится разбираться не только с наследием отца, но и решать личные трудности.

За роль в сериале Бен Уишоу получил премию BAFTA в номинации "Лучший актер". Также "Пустая корона" была отмечена многими другими наградами, чему во многом поспособствовал качественный сценарий и выдающийся актерский состав.

2. Спартак: Кровь и песок (2010 - 2013)

Еще один сериал, посвященный древнему Риму. Главный герой - легендарный персонаж, мятежник Спартак - раб и гладиатор. Он будет втянут в битвы не только на арене, но и на политическом поприще.
Кадр из сериала Спартак: Кровь и песок
Сериал не стесняется демонстрировать натуралистические подробности, такие как изувеченные тела рабов, обилие крови, жестокости и секса. За это и хвала создателям, что они попытались показать "дела давно минувших лет" не в романтическом ключе, а в максимально реалистичном. И, судя по рейтингам и высоким оценкам поставленным сериалу, у них это получилось.

1. Сериал повествует о пути викинга по имени Рагнар Лотброк (Трэвис Фиммел), величайшего героя своего времени. Вместе со своей семьей и последователями он должен преодолеть множество испытаний, чтобы стать Ярлом викингов. По легенде, Рагнар является прямым потомком Одина, бога войны и хозяина Вальхаллы.
Кадр из сериала Викинги
Уже по первым кадрам нового сериала «Викинги» можно понять, что он сделан на волне успеха «Игры престолов»: та же претензия на натурализм описываемых в сериале событий, со всеми подробностями, вроде отрубленных голов или поля битвы, где кормятся вороны-падальщики; та же атмосфера – темные тона, использованные в декорациях, одежде героев и все 50 оттенков серого в лесах и небе. Только вот «Викинги» претендуют на историческую достоверность быта жителей Скандинавии IX - X веков. В связи с этим представляем топ-10 лучших исторических сериалов, которые однозначно стоит посмотреть.

Tags: сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments