vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Быть мужчиной — не женское дело?

Быть мужчиной — не женское дело? Как бы не так! Наши талантливые героини доказывают обратное.


Анджелина Джоли — морской офицер в фильме «Солт»



В картине про русскую шпионку Джоли сыграла главную роль. «По работе» ее героине приходится кардинально менять внешность, изображая мужчину.

Кейт Бланшетт — Боб Дилан в фильме «Меня там нет»

«Меня там нет» - это драма о рокере Бобе Дилане, которого сыграли сразу несколько актеров: Ричард Гир, Хит Леджер, Бен Уишоу, Кристиан Бэйл и… Кейт Бланшетт!
Гленн Клоуз — «Таинственный Альберт Ноббс»


В историческом фильме 2011 года актриса сыграла женщину, большую часть жизни живущую в облике мужчины Альберта Ноббса. Для незаконнорожденной дочки бедной ирландской горничной переодевание в мужчину — единственный шанс достойно жить и работать. Также актриса сыграла мужскую роль в эпизоде сказки Стивена Спилберга «Капитан Крюк»: Гленн предстала в образе бородатого и пузатого пирата.



Барбра Стрейзанд — «Йентл»


Еще одна история девушки, которая переодевается в мужчину в поисках лучшей жизни. Героиня Барбры Стрейзанд — молодая еврейка, которая, вопреки традициям, намерена изучать Талмуд наравне с молодыми людьми.
Вупи Голдберг — Роберт С. в фильме «Компаньон»

А здесь история гендерного и расового неравенства рассказывается со смехом. Финансовый аналитик Лорел — талантлива, умна, амбициозна, но вот беда — она женщина, к тому же темнокожая. Ради карьеры Лорел решается на безумный эксперимент: начинает вести бизнес, переодевшись в белого мужчину.
Гвинет Пэлтроу — переодетая в юношу Виола в фильме «Влюбленный Шекспир»
В трагикомедия «Влюбленный Шекспир» Гвинет Пэлтроу играет актрису Виолу, которая играет актера, чтобы иметь возможность играть. Запутанно, да? На самом деле все просто: до относительно недавнего времени женщинам запрещалось выступать на сцене, и героиня Пэлтроу выдает себя за юношу, чтобы иметь возможность играть в пьесах Шекспира.

Аманда Байнс — Себастиан Гастингс в фильме «Она — мужчина»

До того как сойти с ума, Аманда Байнс играла в молодежных комедиях. Например, в фильме «Она — мужчина», вольной вариации на тему пьесы Шекспира «12 ночь», Аманда исполнила сразу две роли — двойняшек Виолы и Себастиана.
Лариса Голубкина — корнет Азаров в комедии «Гусарская баллада»


Кавалерист-девица Надежда Дурова, чья история послужила вдохновением при создании образа Шурочки, долгие годы под видом мужчины служила в российской армии, проявляя храбрость и выносливость, чем впечатлила самого императора Александра I.

Примеров ещё много.
Может, кого-то и вы вспомните?

Оригинал взят у anton_i_masha в Быть мужчиной — не женское дело?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments