vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Category:

Акротомофилия - сексуальное влечение к людям с ампутированной конечностью


Акротомофилов сексуально возбуждает именно культя парнерши или, в геевском варианте, партнера. Встречное состояние, стремление к самоампутации конечности, называется апотемнофилией.

Как и другие парафилии, акротомофилия коренится в индивидуальных особенностях психосексуального развития ребенка (многие люди предпочитают определенный телесный облик сексуального партнера, происхождение этого можно объяснить только деталями их биографии – почему, например, человеку нравятся только маленькие женщины или исключительно блондинки?) и встречается не так уж редко.

"Вылечить" акротомофилию практически невозможно, она существенно ограничивает круг возможного сексуального выбора и тем самым причиняет немало неудобств, но никакой опасности для окружающих не представляет.

Психически мужчины акротомофилы вполне нормальны и, в отличие от сексуальных маньяков, сами никого не калечат и не расчленяют.

Женщины, потерявшие в результате несчастного случая руку или ногу, находят в них любящих партнеров (хотя некоторых женщин обижает, что любят не столько их самих, сколько их культю). На Западе для них выпускается даже специальная эротика.

Поклонником ампути может стать каждый, но, согласно исследованиям, мужчины действительно более склонны к подобным слабостям. Мужчины, несмотря на свой привилегированный статус, легче поддаются какому-либо влиянию. А страсть к женщинам-ампути у сильного пола раскусил еще знаменитый мужской журнал Penthouse, который на своих страницах организовал рубрику "Монопедия" (одноногие). Есть еще и первая леди-ампути Кэрол Дэвис, потерявшая ногу в результате раковой опухоли в 1978 году. Она впоследствии организовала целую индустрию по производству и продаже ампути-видео, используя себя в качестве модели.

Существуют среди поклонников ампути и те, кто сам желает стать инвалидом. Это уже как говорилось в общем определении является апотемнофилией. Вот только они считают, что, наоборот, избавившись от той или иной конечности, обретут себя настоящего. Мол, не нужна мне эта рука! Внутри я чувствую себя так, что ее и вовсе не было. К слову, есть такая теория, что желающий остаться без руки, именно руки, хочет совершить жертвоприношение и наказать себя за грехи. Но есть и те, кто не очень хочет ложиться под нож, и тем не менее желает, чтобы окружающие считали его инвалидом. Они носят имитационные протезы и костыли, ездят на инвалидных колясках и получают от этого не только моральное, но и физическое удовольствие.




Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments