vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Category:

16 сериалов, на которые вам обязательно стоит "подсесть"

1. Во все тяжкие (Breaking Bad)

Школьный учитель химии Уолтер Уайт узнаёт, что болен раком лёгких. Учитывая сложное финансовое состояние дел семьи, а также перспективы, Уолтер решает заняться изготовлением метамфетамина. Для этого он привлекает своего бывшего ученика Джесси Пинкмана, когда-то исключённого из школы при активном содействии Уайта.

Драматургический шедевр по задумке Винса Гэллигана заслуживает исключительных восторгов. Философичность замысла и динамика развития не только заставляют пристально следить за каждым эпизодом, но и стимулируют к размышлениям.



2. Шерлок (Sherlock) 2010

Один из лучших сериалов за последние 5 лет. Сюжет незамысловат и довольно прост: консультирующий детектив Шерлок Холмс знакомится с Джоном Ватсоном — военным врачом, вернувшимся из Афганистана.

Они поселяются в доме у пожилой хозяйки миссис Хадсон и приступают к совместному раскрытию сложных дел, используя методы наблюдения, анализа и дедукции...

Игра актеров поистине впечатляет! Бенедикт Камбербэтч - вне всяких похвал!
1 января 2017 ожидается выход 4 сезона.


3. Игра престолов (Game of Thrones)

Первый сезон сериала «Игра престолов», фактически утвердил на телевидении новый жанр — «фэнтези для взрослых». В истории сказочных Семи королевств присутствует положенный сказке антураж: волки-оборотни, драконы, магия, похожие на зомби Одичалые, но все это служит лишь фоном для основного сюжета. На самом деле история борьбы за власть на континенте Вестерос — полноценный политический триллер, а в кадре с недетской откровенностью показаны сцены секса и насилия.


4. Доктор Хаус (House M.D.)

Команда врачей под руководством гениального, хоть и зловредного Грегори Хауса берется за самые сложные случаи. Сам доктор Хаус ходит с тростью и сидит на обезболивающих из-за того, что мышечный инфаркт в его правой ноге слишком поздно диагностировали. Как врач Хаус необычайно талантлив, но как человек — редкостная сволочь. Будучи инфекционистом, он ещё и замечательный диагност, но любит решать медицинские загадки не столько чтобы спасти кому-то жизнь, сколько, кажется, из собственного интереса. Он избегает общения с больными, если только есть такая возможность, груб и нахален в общении с подчиненными и любит едко пошутить в самых неподходящих ситуациях.


5. Сверхъестественное (Supernatural)

Про сериал много слышала, видела кучу интернет мемом с участием главных актеров. Так появилось желание посмотреть самой. Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки. Что, конечно, сшибает с ног, так это главные актеры - два брата красавчика - Дин и Сэм Винчестеры. Глаз радуется!

Серии захватывающие, одна не похожа на другую, весомая доля юморка создает положительную атмосферу. Люблю этот сериал.




6. Декстер (Dexter)

Сериал о маньяке-убийце - сама по себе неплохая задумка. Тем более, если реализация не подкачала. А реализована идея оказалась блестяще! Первая серия первого сезона вызвала у меня просто бурю эмоций! Еще бы - с места в карьер нас бросают на расследование изощренного убийства женщины. Все показывают в подробностях, очень живенько так.

Действие сериала происходит в Майами. Всегда представляла себе этот город солнечным и ярким. Так оно и есть, в принципе... но еще в нем много маньяков, оказывается.


7. Отбросы (Misfits)

С первой серии этот сериал показался мне странным... Но потом я так втянулась, что уже не могла оторваться! Юмор реально на высоте! Герои - супер. Жаль, что новых серий нет((( Один из моих любимых сериалов!!



8. Ходячие мертвецы (The Walking Dead)

Думаю, говорить о сюжете этого сериала нет смысла, потому что его уже и так все знают. Нужно просто взять и посмотреть! Считаю, что это лучший сериал про зомби (а смотрела я их много, уж поверьте).




9. Клиника (Scrubs)

Отличный динамичный сериал. Юмор на высоте! Игра актеров тоже радует. Одним словом - качественный сериал про врачей.


10. Побег (Prison Break)

Как же я плакала во время просмотра этого сериала! Как сопереживала главным героям! Как верила им! Так жаль, что сериал закончился... Это, пожалуй, один из тех редких случаев, когда хочется стереть себе память, чтобы заново пересмотреть все серии.


11. Элементарно (Elementary)

Удачно подобран актерский состав. Правда мне не очень нравится Ватсон. Шерлок бесподобен! Актер (уж не вдавалась в подробности его имени) превосходно играет роль бывшего наркомана, человека одинокого, при этом с завышенной самооценкой. Ему никто не указ кроме Ватсон. Весь такой нервный.


12. Спартак: Кровь и песок (Spartacus: War of the Damned)

Этот сериал я смотрел много лет назад, когда он только вышел, поэтому подробности успела подзабыть, но помню то яркое впечатление, которое он на меня произвел! Очень советую к просмотру.


13. Викинги (Vikings)

Про этот сериал я уже когда-то писала. Очень уж он мне нравится! Во-первых, потому что основан на реальных событиях, во-вторых, потому что там подобран такой актерских состав, что я влюбилась сразу в нескольких главных героев.

Пока еще сериал не отснят, поэтому я с нетерпением жду выхода следующих серий. На данный момент это мой самый любимый сериал.




14. Оранжевый — хит сезона (Orange is the New Black)

Про этот сериал я писала уже дважды! Очень уж он мне понравился, жаль, сезонов маловато... Смотрите, не пожалеете. Кстати, он основан на реальных событиях!


15. Анатомия страсти (Grey's Anatomy)

Чудесный сериал про врачей! Смотрю уже 12 (!) сезон, не могу оторваться. Жду новую серию.


16. Больница Никербокер (The Knick)

О, как же он затягивает! Достижения медицины столетней давности ввергнут в ужас любого пациента наших дней: скорую помощь запрягают лошадьми, врачи не пользуются перчатками, медики еще не придумали ни эффективную анестезию, ни антибиотики, ни более-менее безопасную методику операций. В условиях высокой смертности доктор Такери творит чудеса — под его операционным ножом умирает меньше всего пациентов. При этом операции он делает руками, которые дрожат от прогрессирующей кокаиновой зависимости...




Tags: кино, новинки, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →