vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Новости России: курение - враг здоровья

На сегодняшний день курение является серьезной социальной проблемой. Причем эта проблема касается как самих курильщиков, так и тех, кто не курит: от людей, пропагандирующих здоровый образ жизни, я часто слышу, мол, находиться в одном помещении рядом с курильщиками неприятно, ибо запах никотина очень стойкий и практически не выветриваемый. А курящие люди разводят руками и считают, что общество слишком зациклилось на этой проблеме.

Думаю, понять можно и тех, и других. По-моему, это тот редкий случай, когда для решения проблемы недостаточно найти компромиссное решение - нужен более радикальный (и в то же время тонкий) подход, который не будет приравнивать курильщиков чуть ли не к второсортным людям, но в то же время будет настойчиво мотивировать их бросить дурную привычку.

Думаю, Россия сегодня уже почти нашла оптимальное решение: российские парламентарии предложили сделать все сигаретные пачки идентичными по цвету и размеру, чтобы у людей не складывалось впечатления, будто сигареты из красивой пачки чем-то лучше.

Кроме того, не стоит забывать, что над созданием этих пачек работают целые команды профессионалов, способных поместить на ее крохотной площади огромное количество ценной маркетинговой информации, способной повлиять на ваш выбор. Чтобы этого избежать, лучше всего сделать пачки безликими/одинаковыми.

Помимо этого, в Госдуме предложили ограничить розничную продажу табака, увеличить возрастные ограничения до 21 года, ввести запрет на любые добавки в сигаретах и увеличить площадь картинок, иллюстрирующих болезни, развивающиеся в результате регулярного курения.

Все это говорит о том, что государство
ведет активную борьбу за здоровье нации и использует для этого различные подходы, начиная от поддержки спорта и заканчивая ограничительными мерами на законодательном уровне. Думаю, этого должно быть достаточно для того, чтобы снизить риск развития хронических заболеваний, вызываемых курением табака, и предотвратить распространение этой вредной привычки среди молодого поколения.

Tags: борьба с курением, внутренняя политика россии, здоровый образ жизни, здоровье нации, новости россии, отказ от курения, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments