vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

США ищут соринку в чужом глазу, а в своем и бревна не замечают

Неадекватность американских властей порой настораживает: буквально месяц назад сотрудники NASA заявляли о том, что взаимодействие США и России в космосе стабилизирует отношения двух стран (и были правы, на мой взгляд), а на днях Пентагон высказал подозрение, мол, Россия наращивает потенциал для атаки США в космосе.

Сказать, что я удивлена такому заявлению - ничего не сказать. На какой-то момент мне даже показалось, что это очередная журналистская утка и провокация - ан нет! Почитав больше информации по этому поводу, я пришла к выводу, что Вашингтон действительно считает, будто российские и китайские космические программы и военные спутники представляют определенную угрозу для Штатов.

Впрочем, если рассуждать в таком ключе, то я полагаю, что любые страны, занимающиеся космической деятельностью, могут представлять потенциальную угрозу для США, ведь каждый аппарат ДЗЗ, наблюдающий за поверхностью Земли, может быть использован для разведки и других военных целей.

Однако подозревать в этом деле именно Россию - на мой взгляд совершенно глупо. Согласитесь, политика нашей страны не раз доказывала, что она не
имеет под собой какой-либо агрессивной подоплеки, чего нельзя сказать о политике США, например. Поэтому я считаю, что абсурдное и беспочвенное обвинение, которое Пентагон выдвинул в адрес России - это ни что иное, как поддержание антироссийской политики, за которой США пытаются спрятать истинные причины увеличения своего военного бюджета и расширения НАТО.

Tags: вашингтон, военные спутники, новости сша, орбита земли, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments