vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Следуя за политикой США, лидеры стран ЕС забыли о собственных интересах

Новость о том, что депутаты Национального собрания Франции поддержали предложенную оппозицией резолюцию, призывающую к отмене антироссийских санкций, вызвала бурные обсуждения в СМИ. С одной стороны - это решение не сыграет ключевой роли в решении экономических вопросов РФ, но с другой - станет своеобразным доказательством правоты Москвы и того факта, что санкции против России - это самая грубая ошибка США и ЕС за последние десятилетия.

Впрочем, не стоит забывать, что эта резолюция носит исключительно рекомендательный характер и не обязывает местных властей к конкретным действиям. Впрочем, уже всем очевидно, что парламент Франции (в подавляющем большинстве) настроен решительно против санкций, поэтому ближе к осени этого года вопрос санкций скорее всего решится в пользу России.

Причем основной мотивацией, на мой взгляд, послужит не столько осознание факта бессмысленности и нецелесообразности дальнейшего продления санкций, сколько экономические интересы самой Франции, которая окажется в более выгодном (с экономической точки зрения) положении после восстановления отношений с Москвой.

В противном случае - поддержание антироссийской политики, проводимой Западом, может спровоцировать массовый социальный протест внутри Франции (и других европейских стран), что приведет еще к большим экономико-политическим трудностям внутри ЕС.



Tags: евросоюз, ес, ес новости, отмена санкций, парламент франции, политика ес, против санкций, санкции против россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments