vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Быть лучшим

Оригинал взят у belle12386 в Быть лучшим
53153_1000

Если жюри ошибается, то зал - никогда. (с)


Я ненавижу конкурсы. Ненавижу соревнования. Ненавижу быть лучшим. Ненавижу стремиться вперед, к победе. Почему? Банальная правда такова - некомпетентность людей, определяющих, лучше ты или хуже. Как понять, достоин ли человек определять, достоин ли ты победы или же "тварь дрожащая"? Каким образом люди усаживаются в жюри? Тут два варианта. Либо эти люди там находятся по умолчанию, либо их выбирают те, кто "заказывает музыку" - то есть спонсоры, продюсеры, называйте как хотите. Для примера возьмём любое телешоу. Что нужно любому тв-шоу? Зрители и рейтинги. Зрителям заплатил, посадил их на места, заставил их аплодировать, улыбаться, сметься, плакать, восхищаться, толкать заученные наизусть речи. Здесь всё просто.

С рейтингами сложнее. Рейтинги определяются по количеству просмотров. Если шоу средненькое, чтобы привлечь внимание потенциальной аудитории, необходимо пригласить в состав жюри состоявшихся или хотя бы затухающих звёзд. Классический пример - проект "Танцы" на ТНТ. В каком месте Сергей Светлаков разбирается в хореографии, пластике? За хорошие деньги он может неплохо пошутить, хотя лучше, чем в "Прожекторперисхилтон" уже не будет, но он не может определить, кто лучше танцует. Он может лишь выбрать наиболее понравившуюся девушку, но мы же не на шоссе. Для приличия в жюри сидит хореограф, остальные вообще не понятно, как там оказались.

Любое околополитическое ток-шоу. Около - потому что эти шоу и всякие открытые студии не ставят задачу решить проблему и найти ответы на вопросы, у них другая цель. Это макисамально заинтересовать зрителя, развести бессмысленную полемику, увлечь вас яростными спорами, обсуждениями и даже драками. Здесь не будет ответов, будет лишь яркая вспышка эмоций, всплеск адреналина, словоблудие, слабоумие и отвага участников опозориться на всю страну. Впрочем, им за это платят. Как и так называемым экспертам, имеющим данное звание лишь потому, что их так назвали.

Никто не имеет права решать лучший ты или худший. Мнения людей субъетивны. Мнения людей, не разбирающихся в предмете конкурса, заведомо лживы. Ты говоришь, что этот парень плохо танцует? Выйди - станцуй лучше. Ты говоришь, что этот текст плохо написан? Вперёд - вот тебе ручка и бумага. Докажи, что ты имеешь право судить, докажи, что ты действительно разбираешься в данном вопросе. В любом другом случае твоё мнение - ничто.

Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments