vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Кирпич в интерьере



Кирпич в интерьере выглядит очень привлекательно. Достаточно облицевать одну из стен в комнате декоративным кирпичом и все внимание будет приковано именно к ней.
Кирпич в интерьере является весьма распространенным материалом. Его можно использовать для отделки стен в гостиной, кухне, прихожей, спальне.



Использование кирпича -эффективный способ зонирования пространства и выделения определенных частей помещения.
Нельзя конечно злоупотреблять кирпичом в отделке стен. Он должен подчеркивать и привлекать внимание.



Можно использовать такие зоны:
В гостиной: стена за телевизором или за диваном.
На кухне: рабочий фартук или зона столовой (у обеденного стола).
Также уместно будет облицевать кирпичом колонны и полуколонны, барные стойки или пространство вокруг каминов.



Чтобы украсить квартиру или дом кирпичной кладкой, можно использовать материалы:
- Натуральный кирпич;
- Облицовочный кирпич;
- Плитка "под кирпич";
Натуральный кирпич – подразумевает под собой настоящую кирпичную кладку. Это хорошо делать в только построенных помещениях, где нет еще отделки. Также иногда в старых домах под слоем обоев скрывается кирпичная стена, ее можно очистить, обработать и использовать как яркую деталь интерьера. Обработка требуется и новым кирпичным стенам. Их обязательно нужно очистить, отшлифовать, затереть швы и покрыть лаком на водной основе.



Облицовочный кирпич заметно отличается от натурального. Он более тонкий и легкий. Когда говорят о данном виде материала, обычно подразумевают клинкерный кирпич. Он имеет аккуратную форму и ровную поверхность. Внешне он бывает шероховатым или гладким, с эффектами старины или сиять новизной. Также облицовочный кирпич имеет различные цвета. Его сажают на специализированный клей, а швы затирают.



Плитка "под кирпич" не слишком отличается от облицовочного кирпича. Различием можно назвать лишь более тонкий размер. Она бывает керамической и клинкерной. Укладывается плитка "под кирпич" так же, как обычная плитка: с использованием клея, крестиков и с последующей затиркой швов.
Если используется облицовочный кирпич или плитка, то цвет может быть совершенно разным. Чаще всего, конечно, встречается красный и белый кирпич в интерьере.



Настоящую кирпичную кладку можно покрасить в любой цвет, предварительно тщательно подготовив поверхность. После покраски эффект будет совершенно другой, по-своему интересный.
Кирпичная кладка боится перепадов температур и влажности. Говоря об интерьерах это касается бани, сауны или кухни.



На облицовочный материал действует не только микроклимат в помещении, но и влажность стен. Некачественно выполненная внешняя гидроизоляция стен могут привести к тому, что кирпич начнет темнеть и разрушаться. Избежать этого можно, воспользовавшись гидрофобизатором - водоотталкивающей пропиткой.



Кирпичные стены и других элементы из кирпича характерны стилю лофт. Именно популярность старых промышленных зданий как жилых помещений способствовала возникновению кирпичных тенденций в мире интерьерной моды.
Лофты — так называют жилые квартиры и дома в старых заброшенных фабриках, складах, мастерских и т.п. Покупая такое помещение, люди старались сохранить первозданную «промышленную эстетику»: множество труб под потолком и вдоль стен, кирпичная кладка, балки.



Так выделился стиль лофт, который теперь можно увидеть не только в бывших промышленных зданиях, ставших жилыми, но и в обычных домах и квартирах. Если вы хотите создать интерьер в стиле лофт, без кирпичных стен вам не обойтись.
Также использование кирпича характерно стилю готика. Готика — это стиль Европы средних веков, рыцарских замков и средневековых монастырей.



В те времена еще не стремились дополнительно отделывать каменные стены, поэтому привнося готические мотивы в интерьеры современных жилищ, дизайнеры часто активно используют кирпичную кладку, оформляя ею некоторые стены, стрельчатые арки, колонны и т.п. Интерьеры получаются эффектными благодаря своей контрастности: например, брутальная кирпичная кладка соседствует с роскошной кроватью с балдахином, а стрельчатая арка из старого кирпича — с хрустальной люстрой…



Кирпичная кладка встречается и в современных интерьерах в стиле минимализм. Чаще всего бурый, коричневый или красный кирпич соседствует здесь с бело-серо-черными стенами, полами и мебелью. Наличие грубой кирпичной кладки в таком интерьере подчеркивает его урбанистическую сущность. Однако кирпичные стены в современном интерьере могут быть и аккуратными белыми или серыми, не контрастирующими с другой отделкой и мебелью, а лишь вносящими разнообразие своей ритмичной фактурой.
Оригинал взят у lider99 в Кирпич в интерьере

Tags: интерьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments