vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Рецепт для пикника: скумбрия на гриле с душистыми травами и лимоном




ингредиенты:


  • 2 среднего размера скумбрии,

  • 2 лимона,

  • 2 ст. ложки оливкового масла,

  • 2 ветки тимьяна,

  • 2 ветки розмарина,

  • белый молотый перец по вкусу,

  • соль по вкусу

Скумбрия на гриле – приготовление:


  1. Выпотроши скумбрию и хорошо промой рыбу под холодной проточной водой. В коже по ширине рыбы сделай по 3-4 надреза глубиной около 1 см с равномерными отступами между ними.

  2. Разрежь лимоны пополам. Из половины лимона выжми сок, вторую половину порежь полудольками. 2 остальные половинки оставь к грилю.

  3. Сбрызни рыбу лимонным соком и оливковым маслом, приправь солью и перцем.

  4. В середину каждой рыбы положи по веточке тимьяна и розмарина. Равномерно распредели в брюшной полости кусочки лимона. Оставь так приправленную рыбу на 30 минут настояться.

  5. Распали гриль. Когда угли будут тлеть, выкладывай скумбрию на решетку гриля. Запекай по 7-8 минут с каждой стороны. Рыба должна быть белая внутри.

  6. За 5 минут до готовности рыбы выложи на гриль половинки лимона, срезом вниз. Это сделает лимонный сок мягче и придаст ему некую сладость и аромат дыма.

  7. Сними скумбрию с гриля и сразу же подавай, поливая рыбу соком запеченных лимонов.

Приятного аппетита!

источник



Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment