vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Террористу Андерсу Брейвику разрешат принимать у себя в камере влюбленную в него женщину

О личности поклонницы почти ничего не известно, за исключением того, что ее зовут Виктория и она написала террористу сотни писем после того, как он попал в тюрьму. До сих пор их отношения были исключительно платоническими: хотя Виктория неоднократно добивалась свидания с Брейвиком, ей неизменно отказывали.

20 апреля норвежский суд удовлетворил иск Брейвика к властям страны, сочтя условия содержания в тюрьме бесчеловечными и унизительными. Судьи также обязали правительство выплатить террористу сумму в 331 тысячу норвежских крон (40,7 тысячи долларов).

Брейвик жаловался на то, что ему приносят холодный кофе и еду, разогретую в микроволновке. «Это хуже, чем пытка водой», — утверждал террорист. Кроме того, осужденного возмущало, что его изолировали от остальных заключенных и не пускают к нему его друзей-экстремистов, а также то, что он вынужден пользоваться старой моделью игровой приставки PlayStation.

Напомню, что 22 июля 2011 года Брейвик совершил два теракта. Вначале он привел в действие бомбу в правительственном квартале Осло, убив восемь человек. После этого он отправился в молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя, где расстрелял еще 69 человек. Суд приговорил Брейвика к 21 году тюрьмы — это максимальное наказание, предусмотренное местным законодательством. Он содержится в одиночной камере.
Tags: брейвик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments