vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Россия одержала дипломатическую победу над НАТО: альянс признал, что Украина "перегнула палку"

Судя по тому, что представители НАТО обратились к России с просьбой провести заседание совета на уровне постпредов, некогда замороженные отношения между Россией и альянсом начинают оттаивать.

По сравнению с 2014 годом, когда международное взаимодействие России и стран НАТО было сведено практически к нулю, сейчас наблюдаются заметные улучшения: впервые после вхождения Крыма в состав России представители альянса признали, что украинские власти действительно "перегнули палку" в борьбе за полуостров.

Кроме того, они начали проявлять инициативу по восстановлению диалога с Москвой: знаю, что сегодня в Брюсселе должна состояться встреча, на которой российские власти и представители альянса обсудят реальное положение и попытаются решить ряд вопросов, накопившихся за несколько лет.

Я считаю, это большой шаг вперед в плане налаживания дипломатических отношений. Кроме того, не нужно забывать, что страны НАТО - это потенциальный враг России, а если следовать старинной русской пословице, которая гласит, что друзей нужно держать близко, а врагов еще ближе, то с точки зрения стратегии - российские власти действуют верно.

Пусть эта встреча и не принесет фундаментальных перемен в плане налаживания отношений, но хотя бы задаст положительный вектор дальнейшим переговорам.

Tags: международное взаимодействие, нато, россия нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments