vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Практика показала, что выборы в России гораздо более организованы, чем в других странах мира

Выборы 2016
Как и ожидалось, по результатам предварительного голосования в Нью-Йорке больше всего голосов набрали Хилари Клинтон (от демократической партии) и Дональд Трамп (от республиканской).

Однако едва ли эти выборы можно назвать честными и прозрачными, ибо "Горячая линия", принимающая жалобы электората, зарегистрировала в эти дни около шести сотен телефонных звонков и более сотни электронных писем, направленных на имя генерального прокурора штата.

Если верить статистике прошлых лет, то это рекордное количество жалоб, когда-либо зарегистрированных в Нью-Йорке в ходе предвыборного голосования (праймериз). Любопытно еще и то, что львиная доля жалоб сводилась к тому факту, что люди не могли участвовать в голосовании тайно, а также, некоторые из них испытывали определенные трудности с доступом к избирательным участкам.

Говорит ли это о том, что американские власти подготовились к предстоящим выборам спустя рукава? Возможно. Но больше всего в глаза бросается то, что США всегда позиционировали себя как страну с выдающимися стандартами демократических выборов, избирательных прав и свобод граждан, а на деле оказалось, что дела у них обстоят ничуть не лучше, чем в других странах мира (а порой, даже хуже).

Tags: выборы 2016, выборы в россии, выборы в сша, избиратели, парламентские выборы, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment