vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

О том, как Россия сегодня решает проблему некачественных дорог

Новости России
Закон, согласно которому водители большегрузов (весом свыше 12 тонн) должны возмещать материальный ущерб, который они наносят дорогам, вызвал в прошлом году большой резонанс.

С одной стороны, все понимали, что чем крупнее автомобиль, тем больший ущерб он наносит дорожному полотну, которое, кстати говоря, ремонтируется за счет обычных граждан, т.е. пешеходов и водителей легковых автомобилей.

Но с другой - водители грузовиков коммерческих компаний
начали в один голос возмущаться, мол, с повышением транспортных расходов поднимется и цена того, что они перевозят.

Так, да не так! По подсчетам экспертов цена на товары должна была увеличиться в среднем на 1%. Думаю, заметить такой скачок цен практически невозможно.

В конечном итоге всё закончилось тем, что п
равительство РФ ввело льготный тариф (всего 1,53 рубля за километр), который весной 2016 года планировали увеличить до 3,06 руб./км, но по каким-то причинам продлили до осени.

Говорят, что на сегодняшний день система "Платон", введенная в эксплуатацию в ноябре 2015 года, отлично работает, что позволяет не только поддерживать качество дорог, но и экономить бюджетные средства. А сегодня я узнала, что правительство РФ внесло в эту систему еще некоторые дополнения: например, появилась отсрочка платежа (до одного месяца).

Я считаю, это большой шаг навстречу водителям большегрузов, подсчитывающих каждый лишний килограмм, ибо принятое дополнение к закону действует исключительно в их интересах.


Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments