vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

В США снова испугались российского истребителя

Просто обожаю читать новости о том, как американцы систематически обоссываются от "беспорядочных и агрессивных" (по их мнению) маневров российских истребителей, пролетающих в такой непосредственной близости от их самолетов, проводящих "учения" близ границ РФ, что даже у матёрых пилотов США седеют волосы на их поджатых от страха яичках.

Слышала, что на днях произошел подобный случай: "неуловимый" американский самолет-разведчик RC-135 был перехвачен российским самолетом Су-27 над Балтийским морем. В США тут же подняли скандал, мол, перехват был произведен небезопасным и (о ужас!) непрофессиональным способом!

Уж не знаю, на какие хорошие манеры рассчитывали Штаты, приближаясь к границам РФ, но верю, что российские ВКС действовали в рамках международных норм и предписаний. К тому же, сам факт того, что самолет принадлежал американским ВКС (а не НАТО, к примеру), свидетельствует о том, что и летать он должен в пределах границ США, но никак не вдоль границ РФ.

Кроме того, известно, что самолет-разведчик подобного типа способен осуществлять радиолокационный мониторинг территории в нескольких тысячах километров от цели, поэтому я уверена в том, что его перехват был стратегически верным и оправданным решением.



Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments