vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Россия сегодня вынуждена признать, что коллекторский беспредел достиг апогея

Внутренняя политика России
Уверена, что жуткие истории о беспринципных коллекторах, выбивающих последние деньги из должников, еще не раз появятся в СМИ, однако теперь, благодаря тому, что депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект об ограничении деятельности коллекторских агентств, у меня появилась надежда, что теперь их будет значительно меньше.

Согласитесь, отморозки, выбивающие из людей долги, в последнее время буквально опьянели от безнаказанности! Я рада, что их деятельность наконец-то привлекла внимание законодателей, на плечах которых лежит защита прав граждан, и они прописали механизм контроля за их деятельностью.

Если внесенный на рассмотрение законопроект в конечном итоге одобрят и он вступит в силу, то практически все известные методы, используемые коллекторами при взыскании долгов (применение физической силы, угрозы, психологическое давление, причинение вреда здоровью и имуществу) попадут под запрет и будут преследоваться по закону.

Единственные методы взыскания долга, которые сохраняться за коллекторами - это вежливые телефонные звонки в дневное время (не чаще двух раз в неделю) и личные встречи (не чаще раза в неделю). Все остальное не в их компетенции. Кстати, общение с должниками ночью или в выходные дни — тоже запрещено.

Как вам такие новости?

Tags: борьба с преступностью, внутренняя политика россии, деятельность коллекторов, закон о коллекторах, защита прав граждан, наведение порядка, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments