vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Как стать донором спермы

Потребность в донорской сперме в современном мире очень высока. Однако требования к донору (и самой сперме) еще выше!

Стать донором спермы может мужчина в возрасте от 20 до 40 лет. Донор должен обладать хорошим физическим и психическим здоровьем. Кроме того, обязательное требование – отсутствие дефектов внешности и телосложении.

Конечно, серьёзные требования предъявляются к самой сперме. Кроме отличных оплодотворяющих свойств, сперматозоиды должны без больших потерь переносить воздействие замораживания, поскольку при лечении используется только криоконсервированная (замороженная) сперма доноров.

Показатели донорской спермы должны быть выше среднестатистических значений:

  • объем эякулята более 2 мл;

  • концентрация сперматозоидов в 1 мл – 80 млн.;

  • прогрессивно-подвижных форм более 60%;

  • морфологически нормальных более 60%;

  • концентрация лейкоцитов в 1 мл – менее 1 млн.;

  • выживание после размораживания сперматозоидов – более 50%.


Все эти показатели оцениваются в лаборатории в течении 2 рабочих дней. Затем вас оповестят о результатах. Имейте ввиду, что ваша сперма может не подойти в качестве донорской. Однако это не означает автоматически, что у вас есть какие-либо проблемы с зачатием ребёнка. Просто к донорской сперме предъявляются повышенные требования.

Донорская сперма используется только криоконсервированная (замороженная), для предотвращения заражения женщины, т.к. при некоторых заболеваниях диагноз можно установить только через 6 месяцев (ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С). Полученный образец спермы хранится в жидком азоте 6 мес. и используется только после того, как донор пройдет повторное обследование, при котором не будет выявлено никаких заболеваний.

Перед сдачей спермы необходимо:

  • 3-5 дней воздерживаться от половых контактов;

  • избегать тепловых нагрузок (баня, сауна, горячая ванна);

  • избегать сильных физических и психических нагрузок;

  • отказаться от приёма алкоголя и злоупотребления курением.

Рекомендуется включить в рацион больше белка. Положительно влияют на качество спермы морепродукты, мясо, сметана, перепелиные яйца, растительное масло (оливковое, нерафинированное подсолнечное), петрушка, сельдерей, орехи, мед. Полезен приём мультивитаминов, особенно в зимний и весенний период.

Как организована процедура?

Получение спермы происходит путем мастурбации. Процедура организована максимально конфиденциально. Вы записываетесь на приём к урологу, который проводит вас в специальный кабинет. В кабинете, в котором созданы необходимые условия вы останетесь один. Для достижения сексуального возбуждения используются видеофильмы эротического содержания. Эякулят необходимо собрать в специальный контейнер, который после вашего ухода заберёт медицинская сестра.

Компенсация


В Центре предусмотрена выплата компенсации штатным донорам. Сдавать сперму донор может до 6 раз в месяц. Компенсация выплачивается не чаще одного раза в квартал, после получения очередных отрицательных результатов необходимого обследования. При подсчете суммы компенсации учитываются все криоконсервированные порции спермы.

Существенным плюсом для доноров является также возможность в течение всего периода донорства сперматозоидов проходить периодическое профилактическое обследование не тратя на это собственные средства.

В качестве бонуса можно рассматривать возможность воспользоваться собственной спермой для продолжения рода в случае какой-либо травмы, исключающей отцовство.
Tags: донор спермы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments