vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Жители ЕС выступают против "преступлений финансовой элиты"

В конце марта этого года в одной из стран ЕС (во Франции) прошла массовая демонстрация против социальной политики, проводимой Франсуа Олландом. С тех пор социальный протест не переставал расти и наконец превратился в масштабное национальное движение под названием "Nuit debout".

Его суть заключается в том, что участники, недовольные социальной ситуацией, сложившейся в результате необдуманных действий французского президента,
критикуют его политику и выступают против готовящейся реформы трудового законодательства. Они говорят, что не готовы работать больше, а зарабатывать при этом меньше.

В новостных и информационных СМИ это движение все чаще сравнивают с протестной акцией Occupy Wall Street, прошедшей в Нью-Йорке в 2011 году: участники акции, настроенные против экономического и социального неравенства царившего в стране, захватили тогда Уолл-стрит, дабы привлечь внимание мировой общественности к ряду существующих проблем.

Нечто подобное происходит сейчас и во Франции: Париж, Марсель и другие французские города охвачены массовыми беспорядками, полицейские арестовывают самых активных участников, однако этого все равно недостаточно, чтобы подавить вспыхнувшие уличные протесты. Думаю, еще немного и Париж охватит паника.

Другие ЕС новости читать здесь
Tags: евросоюз, ес, ес новости, олланд, политика ес, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments