vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Украинская экономика играет реквием по мечтам рядовых участников Майдана [Новости Украины]

Тому количеству времени, которое украинские политики проводят в своих фейсбуках и твитторах, позавидовал бы любой современный школьник. Нет, серьезно, я практически все новости Украины узнаю из соцсетей, которыми нынешние украинские власти активно пользуются.

На этот раз отличился экс-глава НБУ Сергей Арбузов: он написал на своей странице в Facebook, что спрос на украинскую продукцию резко падает (о ужас). Неудобно как вышло, согласитесь: он-то думал, что спрос на украинские товары будет расти, а он падает... ГАНЬБА! - одним словом.

Однако несмотря на всю ущербность этой новости, она меня почему-то так зацепила, что я полезла в интернет и стала гуглить подробности масштабного экономико-политического кризиса, распространившегося по Украине, аки бубонная чума по Европе в 14 веке.

Оказалось, что кризис и впрямь бушует: в химическом производстве количество заказов сократилось на 7%, в металлургии на 9%, в производстве компьютеров и электроники на 30%. Грубо говоря, не осталось ни одной области, которая бы не пострадала от кризиса.

Виною тому необдуманная политика Украины: до определенного момента Россия приобретала почти
треть украинской серьезной техники, а после разрыва торгово-экономических отношений, спрос на ее продукцию упал в разы. Причем не спасает даже введение зоны свободной торговли с ЕС.



Tags: война на украине, кризис на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, украинская продукция, украинские товары, экономика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment