vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Президент РФ уделяет особое внимание развитию передовых технологий, способных улучшить жизнь людей

Про первую соцсеть, объединяющую людей с ограниченными возможностями
Пару месяцев назад записала дочку на художественную гимнастику. Пока все нравится: группа из 5 человек, индивидуальный подход, требовательный тренер. При подписании договора сразу сказали, что в течение трех первых занятий необходимо принеси справку от врача, мол, ребенок здоров и противопоказаний к гимнастике нет.

Меня эта новость совсем не обрадовала, поскольку просидеть несколько часов в одной очереди с больными детьми ради справки, которая нужна не столько нам, сколько тренеру - испытание не из легких.

Но представьте себе мое удивление, когда я позвонила в регистратуру поликлиники и узнала, что сейчас, чтобы попасть к педиатру, достаточно просто записаться по интернету и прийти к назначенному времени! Но больше всего меня впечатлило то, что во всей поликлинике сделан хороший ремонт, в гардеробе выдают бесплатные (!) бахилы, а при входе в здание установлен пандус для инвалидов-колясочников с кнопкой вызова персонала! Такого сервиса в районных поликлиниках я еще не видела!

Пока сидела в очереди, разговорилась с одной мамочкой: у нее два сына, старший - инвалид с детства. Говорит, что в последнее время людям с ограниченными возможностями уделяют несравненно больше внимания, чем раньше. В России даже создают особую соцсеть, которой смогут пользоваться даже те, кто имеет серьезные нарушения моторики и речи.

Я пока смутно себе представляю, как такое возможно, но, погуглив несколько статей на эту тему, поняла, что речь идет о проекте "Нейрочат", который одобрил сам президент РФ. Его суть заключается в создании некого устройства, способного преобразовывать импульсы человеческого мозга в конкретные команды.

Когда-то я уже видела подобное в фильме, но даже подумать не могла, что пройдет еще пара-тройка лет и российские технологии воплотят нечто похожее в реальной жизни. Думаю, проект по созданию этой уникальной соцсети можно по праву считать настоящим прорывом в области нейроинтерфейсных технологий!

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, помощь инвалидам, президент рф, российские технологии, россия сегодня, соцсеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments