vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Черничные маффины

Испеките эти нежные маффины с хрустящей сахарной корочкой и ягодной начинкой и вы убедитесь в том, что можете сделать это лучше, чем в любой пекарне.



Ингредиенты:
Мука2 1/4 чашки
Сахар1 чашка
Сода2 ч. л.
Соль1/8 ч. л.
Яйцо (большого размера, комнатной температуры)3 шт.
Растительное масло 1 чашка
Ванильный экстракт1 ч. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Черника2 чашки
Коричневый сахар2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Подготовьте форму для маффинов: сбрызните маслом и присыпьте мукой.

  • Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль в большой миске.

  • Добавьте чернику (1 чашку) и хорошо перемешайте, чтобы ягоды были покрыты сухой смесью.

  • В небольшой миске взбейте масло, яйца и ванильный экстракт.

  • Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте до однородной массы.

  • Пюрируйте оставшиеся ягоды черники блендером.

  • Добавьте черничное пюре и цедру лимона в тесто и снова перемешайте.

  • Разлейте тесто по формочкам (заполните каждую на 3/4).

  • Посыпьте коричневым сахаром.

  • Отправьте в духовку и выпекайте 25-30 минут до сухой зубочистки.

  • Перед подачей остудите маффины 10 минут на решетке.

Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments