vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Categories:

ЕС губят не террористы, а неумение им противостоять

Думаю, большинство из вас уже наслышаны о серии громких терактов, случившихся в самом сердце Европы - в Брюсселе - там, где находится штаб-квартира ЕС и НАТО. Говорят, что власти Бельгии знали о готовящихся терактах на протяжении четырёх месяцев, но так и не смогли их предотвратить. Сегодня утром журнал Time назвал пять основных (возможных) причин, по которым Евросоюз стал главной целью "Исламского государства".

Во-первых, боевики ИГ уже давно и плодотворно "окучивают" жителей стран ЕС. Вспомните, например, парижские теракты, стрельбу в Еврейском музее в Бельгии и атаку на редакцию Charlie Hebdo. Думаю, все это было "первыми звоночками" для Евросоюза, которые он опрометчиво проигнорировал.

Во-вторых, уже довольно давно Европа превратилась в своеобразную базу для вербовки новых членов ИГ: для этого террористы используют практически все доступные средства, начиная от дружеского общения по интернету и заканчивая звонками и SMS с угрозами.

В-третьих, внезапный миграционный кризис, обрушившийся на Европу по вине недальновидной политики ЕС, сыграл террористам на руку, поскольку помог им не только беспрепятственно въехать на территорию стран ЕС под видом беженцев, но и спровоцировать раскол между мусульманским Востоком и Западом.

В-четвертых, Евросоюз имеет множественные внутренние проблемы, которые мало-помалу разваливают его изнутри. Такая ситуация, как вы понимаете, является наиболее благоприятной для возникновения и развития незаконных вооруженных формирований, что само по себе является серьезной угрозой для Союза.

И, наконец, в-пятых, обещая выйти из ЕС, Британия таким образом показала его слабое место, поскольку надавливая теперь на нее (новыми терактами, например), боевики ИГ могут влиять на судьбу всего ЕС.

Учитывая все это, я не могу не согласиться с автором данной статьи, который разложил все по полочкам и объяснил, почему возросшая угроза терактов в Европе - это ничто иное, как плоды недальновидной политики Евросоюза.
Tags: борьба с терроризмом, евросоюз, ес, ес новости, иг, политика ЕС, теракты, угроза терроризма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments